会社概要

次世代の戦略と手法を議論する「Marketing•X」2022年1月大阪で初開催

関西から日本経済の活性化を!主要企業が集結。スピーカー公募も。

合同会社EQUITAS

マーケティング領域で研修事業「Marketing Waza」を提供する合同会社EQUITAS(エクイタス、本社:東京都港区、代表社員:村上朋史)は、2022年1月18日(火)、19日(水)の両日、大阪市中央公会堂で「Marketing•X -22 Osaka-」を初開催いたします。チケットの販売は10月末に開始予定です。
Marketing•Xは、「市場を生み出し、撃ち抜く、次の“X”を見出す場」をテーマとし、激変するメディアやネット広告の環境の中で、オンライン・オフラインを問わず、宣伝、広告、広報、PR、EC、D2C、DX、CXなど広く企業のマーケティングに従事する方々が、ブランド、広告代理店、メディア、ツールベンダーといった立場を問わず一体となり次世代のマーケティングのあり方を議論し、対話するカンファレンスです。

キーノートステージを含む30以上の公式セッションプログラム、協賛社のプレゼンテーションから示される国内外の最新の知見を発信、関西圏のビジネス全体の活性化、人材交流に寄与し、中期的に関西からコロナ禍から立ち直ろうとする日本経済全体へと活性化の波を広げていくことを目的としています。

開催にあたっては、感染症対策として会場の参加人数は座席のソーシャルディスタンスを保ちながら収容人数の半数以下で実施し、不織布以上のマスクの義務付けを含む徹底した対策を行うことを現状予定しております。合わせて、キーノートを含む一部プログラムの配信を予定しております。

スポンサーの受付は本日開始し、参加前売りチケットは10月末販売開始。また10月中にスピーカー募集を予定しております。

■Marketing•X ビジュアルコンセプト

Marketing•Xの「•」はBullet(弾丸)を意味し、登壇するトップマーケターや経営者の思考と実践の議論が、参加者とのインタラクティブにより広がっていくイメージをビジュアルコンセプトとしています。
---------
トップマーケターの思考と実践の議論。
参加者とのインタラクティブ。
未来創造をリードするための
Bullet(•)がここにある。

Bullet(•) X : 交差、変換、未知数。
願う未来を生み出すために、
顧客の、市場の信頼と心を捉えるために。
今こそ起点に掛け合わせる変数をアップデートしよう。
多くの企業を育んだオープンな空気を持つ、関西の地で。

対応に追われる日々から抜け出すために、仲間と共にあるべき戦略を磨き抜こう。
Marketing・Xは、知識の足し算から、思考の掛け算への場。
双方向の議論=「輪座」を同時多発させよう。
---------

■関西開催の理由
多くの偉大な創業者や企業を生み育んだ関西の土地柄、闊達な会話文化は、次世代のマーケティングを議論する場として参加者に最適な環境と考えております。「人・企業・社会に未来への資産を。」を社是とする合同会社EQUITASとしても、こうした文化資産を持つ場でのビジネス交流に微力ながら寄与したいと考えております。この場でのカンファレンスが、関西圏企業のビジネス活性化へと寄与し、広く日本経済の再活性化へと繋がっていくことを願っております。

■開催概要
イベント名 : Marketing•X  -22 Osaka-
会期 : 2022年1月18日(火)・19日(水) 10:30~18:00(予定)
会場:大阪市中央公会堂 (大阪市北区中之島1丁目1番27号)
参加パス受付:2021年10月中旬より開始
協賛受付:2021年10月1日より開始
カンファレンスプログラム:デジタルマーケティング、マーケティング、EC、D2C等の分野に関するディスカション
配信:当日一部のライブ配信を予定
参加対象:企業のマーケティング、デジタルマーケティング、経営企画、事業企画、事業戦略、DX、宣伝、広
告、PR、広報、EC、コミュニケーションに携わる方。広告代理店、メディア、ツールベンダー等
主催:合同会社EQUITAS
公式サイト : https://marketingx.jp/

■Marketing•X アドバイザリーボードメンバー
カンファレンスの趣旨に賛同し、企画運営に関するアドバイスを行うメンバーです。
足立 紀生  積水ハウス株式会社 コミュニケーションデザイン部 業務役員CXデザイン室長
浅井 行代  合同会社ユー・エス・ジェイ インテグレーテッドマーケティング部  部長
市橋 邦弘  株式会社フェリシモ 物流EC支援事業部 部長
猪熊 敏博  株式会社ワコールホールディングス 未来事業推進室 室長
石橋 昌文  ネスレ日本株式会社 マーケティング&コミュニケーションズ本部 専務執行役員 チーフ・マーケティング・オフィサー
伊藤 翔哉  株式会社I-ne  販売本部 取締役/販売本部本部長代理
片山 義丈  ダイキン工業株式会社 総務部 広告宣伝グループ長 部長
萬谷 裕之  株式会社大広 大阪ブランドアクティベーションプロデュース本部 副本部長 兼 D2Cビジネス
推進局 局長
森国 良征  株式会社ベストインクラスプロデューサーズ  関西オフィス 執行役員
西田 悟史  株式会社電通 ソリューション・デザイン局コネクションプランニング部長
西村 康朗  株式会社分室西村 代表取締役
能川 一太  株式会社近鉄都ホテルズ 営業企画部 執行役員
清水 隆広  宝酒造株式会社 商品第3部 部長
竹内 ひの  株式会社サイバーエージェント インターネット広告事業本部 局長
角田 康之  ロート製薬株式会社 マーケティング&コミュニケーション部 部長

会社名:合同会社EQUITAS
設立日:2019年3月27日
代表者:代表社員 村上朋史
本 社:東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル3F
事業内容:教育講座の企画・制作・運営・広告及びコンサルティング業務
イベントの企画・制作・運営・広告及びコンサルティング業務 等
会社サイト:http://equitas-jp.com/
Marketing Wazaサイト:https://marketingwaza.com/

■合同会社EQUITAS代表 村上朋史 プロフィール
2つの出版社でビジネス誌(2誌を編集長として創刊)・書籍の編集に計16年従事した後、リクルーティングサービスのスタートアップを経て、イベント世界大手のComexposium Japanでコンテンツ責任者/関西イベント責任者を務める。2019年、「人・企業・社会に未来への資産を。」を社是とする合同会社EQUITASを設立。少人数制のアカデミー「Marketing Waza」を立ち上げる。

メディアユーザー新規登録無料