会社概要

【3/16~4/15開催】日経産業新聞フォーラムにてビジネス向け動画コンテンツの作成ノウハウを大公開!

3月16日(水)〜4月15日(金)にて日経産業新聞フォーラム(オンライン開催)に出展いたします。

株式会社ウェブデモ

株式会社ウェブデモ(本社所在地:神奈川県茅ヶ崎市、社長:川崎実知郎)は、2022年3月16日(水)~4月15日(金)開催の日経産業新聞フォーラムバーチャル版 新しい価値創造のためのDX(オンライン開催 主催:日本経済新聞社)に出展いたします。
さらに同フォーラムにおいて、短時間で高品質のアニメーションが内製化できるビジネス向けアニメ制作ツール「VYOND(ビヨンド)」を使用したセミナー講演をいたします。
お申し込みフォーム:https://events.nikkei.co.jp/46587/

【こんな方におすすめ】
・企業の人事/マーケティング/広報/営業担当者
・動画コンテンツの制作を検討中の方
・動画コンテンツの内製化を図りたい企業の方
・Power Pointに代わる、簡単でわかりやすいプレゼン方法をお探しの方

【イベント概要】
タイトル:日経産業新聞フォーラムバーチャル版 新しい価値創造のためのDX
日程:3月16日(水)~4月15日(金) ※期間中、いつでも視聴可能
主催:日本経済新聞社

【セミナータイトル】
「ここまで進化したコンテンツ作成クラウドサービス」
登壇者:株式会社ウェブデモ 代表取締役 川崎実知郎
申込み(無料)https://events.nikkei.co.jp/46587/

【動画コンテンツは自社で作る時代へ!】
企業のPR、コミュニケーション手段として動画コンテンツによる情報発信が必須となる中、多くの企業ではコンテンツの制作のノウハウ、リソース、コストに頭を悩ませています。
今回出展するVYONDは、約2万種類に及ぶテンプレート、キャラクター、オブジェクト、BGM素材を組み合わせるだけで制作経験がない人でも簡単に短時間でストーリーのあるアニメーションが作成できるクラウドツールです。
ウェブデモでは自社でコンテンツを内製化したい、わかりやすい情報を提供したい、コンテンツマーケティングを積極的に取り入れたいという企業様に、このフォーラムを通して最新のビジネスアニメーションツールをご紹介いたします。

【出展の背景】
DX(デジタルトランスフォーメーション)において当社では、デジタルの力でわかりやすく伝えること=「コミュニケーションのデジタル化」が極めて重要だと考えています。
伝わるコンテンツ作成ツール「VYOND」は、これからのDXを推進される皆様に活用して頂きたいクラウドサービスかと思い、今回の「価値創造のDX」イベントに参加を決定いたしました。

【VYONDとは】
VYONDは2007年米国「GoAnimate.Inc.,」が開発した動画制作クラウドサービスです。
約2万種類に及ぶテンプレート、キャラクター、オブジェクト、BGMなどの素材を組み合わせるだけで、ストーリーのあるアニメーションが短時間で作成できます。
すでに海外ではeラーニング、プレゼンテーション、PRコンテンツとして多くの企業、団体で活用されており、世界6大陸で1,200万人を超える登録ユーザーにサービスを提供し、2200万本以上のビデオが制作されています。
ウェブデモは2018年7月にVYONDの日本唯一の公式パートナーとして国内での販売、サポートを行っています。

VYONDの特徴
特長1:アニメ制作の敷居を大きく下げるコストパフォーマンス
あらかじめ用意された動くキャラクターとテンプレートを組み合わせることで、初心者でも2時間あればストーリーのあるアニメーションが作成できます。これまでのアニメ制作の敷居を下げるだけでなく、コストパフォーマンスに優れ、企業のコンテンツ発信力を大幅に向上させます。

特長2:多様なシーンに対応したテンプレートで自由な発想をアニメ化できる
オフィスや学校、工場、医療などの様々なビジネスシーン、カフェ、レジャー、スポーツの他、グラフやコンセプトイメージなど商用プロモーションや教育分野においても活用できる素材が約2万種類以上用意されています。

特長3:世界の営業支援ツール26にも選ばれた最新ツール
「VYOND」はフォーブス社「注目の営業支援ツール26選」にも選ばれる動画マーケティングツールです。
日本国内においても、一般企業から、教育機関、医療関係、ウェブ制作、サービス業に到るまで、業種や規模を問わず導入されています。

【セミナー講演者 川崎実知郎について】
株式会社ウェブデモ 代表取締役。企業向け動画マーケティングの提案、コンサルティングを行う
主な著作
2014年 YouTube 投稿&集客で稼ぐ! コレだけ! 技 」技術評論社