関東初上陸!豆腐から作る植物由来の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」が2022年6月25日(土)・26(日)試食販売会を開催  

〜豆腐を原料とした全く新しい次世代の食材〜

豆腐を原料とする100%植物由来の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」を開発、製造する株式会社トーフミート(本社:山口県宇部市、代表取締役社長:村上 英雄)は、関東初となる試食販売会を2022年6月25日(土)、26日(日)にMUJI 新宿 2階にて開催します。


■TOFU MEATとは
TOFU MEAT(トーフミート)は国産大豆100%の豆腐から作られた、自然由来の食材のみを使った体にやさしい次世代食材です。
日本が誇る健康食品「豆腐」を時代の流れに合わせてアレンジした新しい食材が誕生。
豆腐を特殊製法により一般的な大豆ミートと比較して、大豆の臭いを90%以上低減、食感(噛み応え)弾力数値は2倍以上となっているので、限りなくお肉に近い味と食感を表現。
高たんぱく・低カロリーのヘルシーな食材を通してベジタリアン、ヴィーガン、すべてに対応する食材です。
さらに、脂肪の少ない良質なたんぱく質を必要とするアスリートやダイエッターの「食べる」も満たす食材として支持をいただいてます。

■詳細
今回の試食販売会では、山口県宇部市より、トーフミート社員一同が皆さまをお待ちしております。
トーフミートを使ったアレンジレシピのご試食と冷凍の状態のトーフミートの販売も同時に行います。
また、今回の試食体験会のために無印良品の人気レトルト商品「素材を生かした キーマカレー」にTOFU MEATをプラスしたアレンジ料理をご用意しております。
オンラインでしかなかなか関東地区では手に入ることのない、「TOFU MEAT」を実際に試食をして体験いただくことができます。
ぜひ、この機会にトーフミートをご体験しにお立ち寄りくださいませ。

■開催概要
開催期間:6月25日(土)・6月26日(日)
営業時間:11:00〜20:00(なくなり次第終了の可能性あり)
場所  :MUJI 新宿 2階 食品フロア
 

  • 企画内容

■試食体験


・本物のビーフハンバーグのような味と食感を実現した植物由来のオリジナルバーガーパテ
・クリームチーズの代わりに TOFU MEATを使ったティラミス
・無印良品の「素材を生かした キーマカレー」にTOFU MEATをプラスしたアレンジ料理

■商品販売
冷凍の状態のトーフミートを販売いたします。


トーフミートは次世代の注目食材として、HONEY、日経クロストレンド、Veggyで掲載をいただいております。
美味しくて体にも地球に優しい、豊かな未来に向けて新しい食文化を広げていくことを目指してまいります。

■株式会社トーフミート 代表 村上より
この度、MUJI 新宿様のご厚意により関東地方にて初めての試食販売会を開催することとなりました。
前例に捉われずまったく新しい発想で開発されたTOFU MEAT(トーフミート)をぜひこの機会にご体験ください。トーフミート社員一同、皆さまのお越しをお待ちしております。

■会社概要
会社名 :株式会社トーフミート
所在地 :〒755-0027
     山口県宇部市港町2丁目1-35
代表者 :村上 英雄
設立  :2014年9月
事業内容:食品製造販売業
URL  :https://tofu-meat.com

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社トーフミート >
  3. 関東初上陸!豆腐から作る植物由来の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」が2022年6月25日(土)・26(日)試食販売会を開催