日本の食を愛する方々と未来を語り合う “地域の食の魅力発信拠点”として、東京・神楽坂に「日本料理 一凛」新店オープン
2022年7月7日(木)より夜営業開始、「日本の食研究所」を同時開設
“季節をいただく。四季を味わう”を掲げ、2002年の創業より幅広い支持を受ける「日本料理一凛」https://mikizo.com/ と、“食を知り、食を繋ぐ”を掲げ、地域食材をつかった商品開発から流通、販売、PRまでトータルプロデュースを行う「合同会社日本の食研究所」https://www.japanfoodlabo.com/ は、日本の食を愛し、日本の食を盛り上げる活動をする方々とともに地域の食の魅力を発信する拠点として、2022年7月7日、東京・神楽坂に「日本料理 一凛」を開店。同時に「日本の食研究所」を開設したことをお知らせいたします。
「日本料理一凛」は2002年に東京・神宮前に開業。店主・橋本幹造のシンプルかつ妥協を許さない、季節感あふれる料理で、多くの方々から熱い支持を受けてまいりました。しかし新型コロナという未曾有の事態を受け、2020年に同地での営業を終了。この間、料理人としての矜持、料理屋としての存在意義や価値を再確認し、日本全国のみなさまとともに日本の食を盛り上げる舞台として、東京・神楽坂の地に「日本料理 一凛」を新たにオープンすることとなりました。
■橋本幹造 略歴
■「日本料理一凛」概要
席数 カウンター8席、テーブル10席
料理 おまかせコース22,000円(秋よりアラカルト、ランチ営業開始予定)
予約 完全予約制(電話、メール、LINEにて)
電話&FAX 03-6265-0554
Mail info@mikizo.com
LINE @370psque
定休日 日・祝日
■『合同会社日本の食研究所』概要
■本件お問い合わせ先
合同会社日本の食研究所(担当:小野寺)
〒162-0828 東京都新宿区袋町3-4 クレール神楽坂14 3階
info@japanfoodlabo.com
https://www.japanfoodlabo.com/
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