【忙しいあなたに! 食事代わりに、究極の発酵酵素ペーストで手軽に菌トレしよう!】がMakuakeにてプロジェクト開始!
~国産100種類以上の発酵植物素材をメインに、3種類の味をご用意~
プロジェクトページURL:https://www.makuake.com/project/yamato-kouso3/
【プロジェクト概要】
期間:2022年7月22日(金)〜8月21日((日))
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/yamato-kouso3/
お届け予定:2022年9月中旬予定
プロジェクト実行者:大和酵素株式会社
問い合わせ:info@yamatokouso.com
【熟-JUKU-の商品概要】
熟--JUKU は、100種類以上の国産植物素材を”まるごと”伝統の酛(麹菌・酵母・乳酸菌)で発酵・熟成させたペーストです。
忙しいあなたに食事の替わりとして手軽に食べることが出来る、究極の発酵ペーストに仕上げました。日々の菌トレをお楽しみいただけるように3種の味をご用意しています。
【大和酵素公式ショップ 商品PRページ】
https://yamatokouso.com/
【熟-JUKU-のこだわり】
厳選した国産100種類以上の植物素材を”まるごと”使用
2. 酛
長年の発酵過程を経て数多くの微生物から厳選された、大和酵素伝統の酛(麹菌・酵母・乳酸菌)で発酵・熟成
3. 濃淳
水を一切加えていないので、素材の栄養が”ギュッ”と詰まっています。
4. 無添加
防腐剤、香料、着色料、人工甘味料などの添加物は使用しておりません。
5. 便利
分包タイプなので持ち運びに便利
6. 楽しめる3種の味
・黄金生姜&ジャラハニー
黄金生姜:鮮やかな黄金色が特徴の黄金(こがね)しょうがで辛み成分「ジンゲロール」、香り成分「ショウガオール」が従来のしょうがより多く含まれています。
ジャラハニー:西オーストラリアだけで採れる希少価値の高いハチミツで、規格は「TA35+」を使用。
・国産アロニア&国産ブルーベリー
国産アロニア:北海道伊達市で栽培した「アロニア」を使用。
近年アロニアはあまりの栄養価の高さから、「奇跡の果実」として注目を浴びています。
ベリーの中でも、ポリフェノールの仲間である「アントシアニン」や「カルチノイド」を特に多く含んでいます。
国産ブルーベリー:ビタミンC、ビタミンE、食物繊維、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素が豊富に含まれています。
・梅(和歌山の紀州南高梅)
紀州南高梅は高級梅として知られており、太陽をたくさん浴びて育つ梅はフルーティーで香り高く、クエン酸などの有機酸が豊富なことが特長です。
【こんなシーンに菌トレ】
※菌トレ:発酵食品の麹菌、酵母、乳酸菌を取り入れ、健康的な食習慣をサポートすること
- 時間がなく朝ごはん食べない時に
- 小腹が空いた時に
- 食生活の乱れが気になる時に
- ファスティングのお供に
- 栄養バランスに
- 産前、産後の栄養に
【リターンについて】
詳しいリターンについては、以下よりご確認ください。
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/yamato-kouso3/
【会社概要】
会社名:大和酵素株式会社
創業:1946年4月
代表取締役:矢野 泰介
事業内容:酵素発酵飲料、酵素発酵食品、酵素化粧品、酵素入浴剤の開発・製造・販売
コーポレートサイト:https://www.yamato-kouso.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像