百貨店品質の黒毛和牛の希少部位を常時取り揃えたECセレクトショップ「ヤキニクタベタイ」。α版リリース記念で2023年8月末まで全品3%OFF
~お中元などの贈答・ギフトやお肉に拘りたいあなたへ~
【公式ECサイト】https://shop.yakiniku-tabetai.com/
○百貨店でも販売・有名焼肉屋も御用達。A4/A5黒毛和牛の希少部位を全国どこでもクール便でお届け
今回のα版で販売取扱いを開始する商品は、大阪老舗卸の萬野総本店にて厳選された鮮度の高い国産黒毛和牛です。
萬野総本店
・創業1930年の国産黒毛和牛にこだわった大阪の老舗食肉卸
・約1世紀にわたり 「美味しいお肉を厳選して提供する」をモットーに国産黒毛和牛を中心に、全国の老舗精肉店をはじめ三越などの百貨店、スーパー、コンビニ、学校給食などに販売
・安全性・信頼性はもちろん、目利きの専門家が全国から高品質で美味しい国産黒毛和牛を仕入れ
○商品例
ミスジ
カイノミ
三角バラ
トモサンカク(ヒウチ)
熨斗対応もしており、お中元などの贈答にも利用可能なものとなっております
【公式ECサイト】https://shop.yakiniku-tabetai.com/
○ミシュランシェフによる肉の焼き方解説動画
ヤキニクタベタイはミシュランシェフ 水口一義 氏とコラボし、部位ごとにレア・ミディアムの焼き方を伝授する動画をご用意しております。
水口一義 氏
1995年:フランス料理コンクール優勝
1997年:ボキューズドールフランス料理世界大会日本代表
2004年:La Bombance初代オーナーシェフ
2007年:ミシュラン1つ星獲得
2011年:京都にてブライダルレストランなど数多くオープン
2022年~現在:自然派食材の創作料理「O-Bouche」 シェフ
O-Bouche 公式ページ:https://o-bouche.notion.site/9a65f73369d4418ca3ac00a942715a48
今後も「塩は焼く前に振った方がおいしいのか or 焼いた後に振った方がおいしいのか」などのテーマも更新予定。
○サービス開発のきっかけは焼肉ファンの声から
・もともと牛肉は流通経路が比較的決まっていることもあり、高品質&希少部位を入手できる店の数が限定的です。その結果、自分が食べたい肉を食べようと思っても、高級焼肉屋で高い値段を払わないといけなかったり、人気店で並んだり予約が取れなかったりと不便が多いことを焼肉ファン同士で話したことがこのサービス開発のキッカケでした。
・また、「どんな焼き方をするか」「どんな味付けをするか」など細部まで拘るとその分だけ風味や味わいも変わるなど、実は奥が深く「肉が持つポテンシャルを100%引き出して味わいたいよね」という声もあがり、調理法や焼き方の研究などにも取組み始めております。
○今後の展望 ──最高の肉体験を徹底追及──
・商品ラインナップの拡充
盛り合せセット商品の拡充。
熟成肉や褐毛和種(あか牛)等の種類数の増加。
・焼き機の開発・研究
自宅のフライパンではどうしてもフライパンの上に脂が残って美味しく焼けない為、自宅及びキャンプで使うことが出来る焼き機の開発 及び 業務提携などを視野に入れております。
・調味料シーズニングの開発・研究
部位ごとに合わせた肉の味わいを引き立てるタレ・シーズニングの研究開発。
○ヤキニクタベタイを一緒に盛り上げる仲間を募集しています
ヤキニクタベタイは良質な牛肉を全国紹介し、牛肉の部位や特徴に対してどんな調理器具・調理方法が適していて、相性ピッタリなタレ・シーズニングを研究し続け、誰でも本格的な焼肉が楽しめるようにこだわりぬいています。
最高の肉体験の追求を一緒に楽しみませんか?
【応募フォーム】https://form.run/@yakiniku-tabetai-community-entry
【公式ECサイト】https://shop.yakiniku-tabetai.com/
【会社概要】
社名:株式会社Zarc
本社所在地:東京都中央区日本橋箱崎町1-2 THE SHORE 2F
代表取締役:石井 大河
事業内容: 牛肉関連サービス・システム開発・コンサルティング など
設立: 2021年8月26日
主要取引銀行: 三菱UFJ銀行
当社は「99人から否定されても自分が世の中に必要だと信じるもの / 熱中できるものを徹底的にやろう」というBe Crazyの精神の元、「100年先も幸せな社会を創造する」というビジョンに向けて日々邁進しております。
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