宮城県利府町で初で唯一のミシュラン・ビブグルマン掲載店「稲庭うどん 瀧さわ家」が、多賀城市立図書館内に待望の2号店を2024年4月8日グランドオープン!

昼は人気の稲庭うどん、夜は四季の味覚と日本酒のマリアージュを楽しめるお店に。

株式会社瀧さわ家

宮城県・利府松島で人気を集めている「稲庭うどん 瀧さわ家」を運営する株式会社瀧さわ家(代表取締役:瀧澤崇/本社:宮城県宮城郡利府町)が、日本酒と出汁と旨い四季料理を新たなコンセプトとした「稲庭うどん 瀧さわ家 多賀城店」を2024年4月8日多賀城市立図書館内にオープン致します。

・「稲庭うどん 瀧さわ家」について

 宮城県中部の利府町に本店を構え、太平洋を望む美しい場所に位置する「稲庭うどん 瀧さわ家」は、1987年に創業以来、地元の方々に愛される稲庭うどんのお店です。

瀧さわ家本店
稲庭うどんせいろ
比内地鶏のつけ出汁

 先代の時に東日本大震災という未曽有の大災害によって壊滅状態となりました。周囲から再起は不可能だと言われましたが、現代表である瀧澤崇社長は、これを天命と捉え、家業を継ぐことを決意し、店の売り上げを回復させ、現在に至っています。

 また2017年には宮城県利府町で、ミシュランガイドの「ビブグルマン」にも選ばれ掲載されました。

震災後の店舗
店内
津波の高さを示す貼り紙

・2号店「稲庭うどん 瀧さわ家 多賀城店」について

東日本大震災からの復興のシンボル

多賀城創建1300年という節目に

2号店は、多賀城の中心となるJR仙石線多賀城駅北口から徒歩1分にある多賀城市立図書館内1階に出店します。

 2号店では、これまでの瀧さわ家の歴史と伝統を受け継ぐ料理の数々をご堪能ください。そして夜の営業では、瀧さわ家の「新たなコンセプト」で、出汁と四季の味覚と日本酒のマリアージュを楽しむことができます。 

 旬の食材を用い、繊細な技術で調理される料理は、日本酒との調和が奏でる四季の風情を感じていただけることでしょう。

店内イメージ

<プレオープン>

2024年4月6日(土)

招待客のみ 17:30~

<グランドオープン>

2024年4月8日(月)

昼の部11:00〜15:00 夜の部17:00~22:00

<瀧さわ家 多賀城店 店舗概要>

◆ 所在地 :  宮城県多賀城市中央2丁目4-3 多賀城市立図書館内

◆ 定休日 :  火曜日

◆ 営業時間: 昼の部11:00〜15:00 夜の部17:00~22:00

◆ 電話番号:022-781-9736 (4月5日から開通)

◆ アクセス: JR仙石線 多賀城駅北口から徒歩1分

◆ official website

https://www.takisawaya.com/71332/

◆ instagram

https://www.instagram.com/takisawaya/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社瀧さわ家

0フォロワー

RSS
URL
https://www.takisawaya.com/71332/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
宮城県宮城郡利府町赤沼字浜田100番地83
電話番号
022-364-4844
代表者名
瀧澤宗
上場
未上場
資本金
50万円
設立
2024年02月