【広島】70年の伝統の味。老舗あんこ屋が作る、全てのアイスにあんこを入れた新感覚ジェラート『angto+』誕生
広島で創業70年以上の老舗あんこ屋、吉川製餡 株式会社(代表取締役 吉川和正)は、自慢のあんこを使用したあんこやのジェラート『angto+(アント)』を2024年6月6日(木)より発売いたします。
吉川製餡 株式会社は、広島で創業以来70年を超える老舗製餡業者として、最高品質のあんこを追求してきました。このたび、そのこだわりのあんこを使用した新しい商品あんこのジェラート『angto+(アント)』を発売いたします。
広島の銘菓 もみじ饅頭のあんこをはじめ、様々な種類のあんこを製造している老舗餡子屋 吉川製餡。伝統的な和の味わいと新しいアイデアを組み合わせた、和菓子ジェラートが完成しました。
自慢のあんことイタリアンジェラートの製法を組み合わせ、伝統と革新を融合。あんこの優しい甘さに、新鮮なフルーツ、最高品質のミルクなど素材の良さが味わいの決め手です。
伝統的な和の味わいと革新的なアイデアを組み合わせ、季節を問わず優しい味をお召し上がりいただけるあんこやさんのジェラートです。
定番あんジェラート7種の味
伝統の味わいと厳選した食材をジェラートにした贅沢なスイーツで、幅広い世代のお客様に喜んでいただけるよう商品を開発いたしました。
全てのジェラートにはあんこが入っており、7種の定番の味をご用意。季節限定の味もご用意しています。
あずきあんジェラート
自慢のあんこを贅沢に使用した、風味豊かなジェラート。厳選した北海道産の小豆を使用した粒あんをベースに、滑らかでクリーミーな口当たりを実現しました。古くから親しまれているあずきの豊かな風味を、冷たいジェラートとしてお楽しみいただけます。
こしあんジェラート
もみじ饅頭に使用する滑らかな口当たりのこしあんを使った、上品な甘さのジェラート。こしあんの繊細な味わいが口いっぱいに広がります。甘さ控えめで、飽きのこない上品な風味が特長です。
抹茶あんジェラート
一代目の先代 祖父が静岡県出身なので、 静岡県の抹茶を白あんを使用したジェ ラートにたっぷりと混ぜ込み抹茶の香り と味を楽しんでいただける様に作りまし た。抹茶のジェラートをお楽しみ下さい。
広島県産レモンあんジェラート
広島県は全国でレモンの生産量約60%と国内の半数以上を占める産地です。そのレモンダイスカットをたっぷり使い、少し甘酸っぱく仕上げた、白あんベースのレモンジェラートです。
ミックスベリーあんジェラート
ラムレーズンあんジェラート
チョコレートあんジェラート
『angto+(アント)』ジェラートのこだわり
当社のジェラートは、素材選びから製造工程に至るまで徹底したこだわりを持って作り上げています。使用する小豆はすべて北海道産であり、その品質を厳しくチェック。小豆の煮込みからあんこの仕上げまで、伝統の技法を守りつつも、常に革新的なアイデアで美味しいあんこを提供してきました。
ジェラートの開発にあたり、ありとあらゆるジェラートを試食し納得がいくまで研究を重ねた末に完成したのが『angot+(アント)』です。
滑らかな食感とあんこの優しい甘さを活かすため、製造工程で試行錯誤を重ねることで、あんこ本来の風味を損なうことなくクリーミーで口溶けの良いジェラートを作り上げることができました。
四季に合わせた季節の味
お客様に愛される製品を提供し続けるため、新しいフレーバーの開発を行っております。夏は「ラムネあん」、秋は「栗あん」や「バナナあん」を期間限定で発売予定!桜の季節には「さくらあん」も登場します。
夏季限定!ラムネあんジェラート
暑い夏場に人気のラムネあんを使用し、後味爽やかに楽しめるあっさりしたラムネあんジェラートです。夏バテ防止にクエン酸でさっぱり感を出しました。
まずはオンラインショップでの販売を開始し、今後も販売エリアの拡大を予定しております。今後もより多くのお客様に当社の餡子ジェラートをお届けできるよう努めてまいります。
<取扱店舗>
●全国へお届け!オンラインショップ
●吉川製餡 株式会社 本社
〒730-0842 広島県広島市中区舟入中町4-30
(準備中)
●吉川製餡 株式会社 五日市工場
〒731-5116 広島県広島市佐伯区八幡3丁目22−14
販売曜日:月火木金
営業時間:10:00〜15:30
詳細な店舗情報や購入方法については、弊社ウェブサイトをご覧いただくか、お問い合わせください。
会社概要
吉川製餡 株式会社
代表取締役:吉川 和正
吉川製餡 株式会社
この記事に関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
メール:yoshikawaseian.hiroshima@gmail.com
担当:吉川
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