株式会社WITH THE MODERN
会社概要

KIMONO MODERN、20周年記念「夏キモノ浴衣」コレクション

浴衣を着物風に着る新トレンドが話題、夏から秋まで楽しめる新定番スタイル

KIMONO MODERN

2024年新作ゆかた

国内外に着物の伝統美と「ワードローブ」としての着物を発信し続けるアメリカ発のキモノブランド『KIMONO MODERN』が、20周年を迎えました。その記念すべきアニバーサリーイヤーに、第一弾の特別企画として「夏キモノ浴衣(全7種)」を絶賛販売中です。発売以来、SNSを中心に話題となり、伝統とモダンを融合させたデザインが注目を集めています。

KIMONO MODERNが提案する「夏キモノ浴衣」は浴衣を着物風に着こなすことを意味したスタイルで、最近のトレンドとして注目を浴びており、夏だけでなく秋口まで長期間楽しめる「着こなし方法」として人気が高まっています。

浴衣+襦袢、で5月〜10月まで「着物」として

実際「浴衣を着物風に着る」ということはどういうことかというと、一般的な「着物」と同じように、浴衣に衿付きの襦袢を下に着用することで、5月から秋口までの長期間にわたり着物として楽しむことができるようになります。これにより「浴衣は夏だけ」という従来の浴衣の枠を超え、より多様なコーディネートと着用範囲が広がります。

特に新作の浴衣に使用した「セオα(ポリエステル)」という素材は、速乾性、冷感性、家で洗える手軽さ、アイロン不要など、夏着物の悩みを解決する画期的な特徴が支持されています。さらに、夏らしい鮮やかな柄からノスタルジックなデザインまで、多様なデザインが揃っており、初心者からベテラン層まで幅広い層に支持されています。

ナチュラルで飾らない、ありのままの女性の美しさを引き出すKIMONO MODERNの夏キモノ浴衣は、季節やTPOなどで多くのルールを要する着物のハードルを大きく下げ、「今の時代」でキモノを楽しむ全てのキモノファンに寄り添い、夏のキモノをもっと楽しむための鍵となるでしょう。

詳細情報 KIMONO MODERN 20周年記念『夏キモノゆかた』

発売日:2024年春よりWEB、THE GUIDE SHOPにて販売中

商品ラインナップ:

<2024年新作> セオαの夏キモノゆかたー勿忘草、全6種  ¥39,800

<20th復刻シリーズ> セオα夏キモノゆかた流れ水玉、全3種類 ¥39,800

詳細は、公式ウェブサイト(https://www.kimonomodern.com/c/category/kimono/yukata )をご覧ください。

【メディアお問い合わせ先】

KIMONO MODERN 広報部

Email: shop@kimonomodern.com

電話: 050-1419-5886