発酵×発行 新商品「酒粕クリームチーズ」の発売を発表します。新しい和の発酵クリームチーズをお楽しみください。
酒粕の香りとクリームチーズのコクが調和し、スイーツからおつまみまで幅広く楽しめる発酵クリームチーズの登場です。2025年6月1日(日)から「酒粕クリームチーズ」を発売します!
マルタスギヨ株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役:臼池忠幸)は、新商品「酒粕クリームチーズ」を発売いたします。
「酒粕クリームチーズ」は、酒粕の華やかな香りとクリームチーズのコクが調和した、吟醸系のフルーティでコクのある甘さとほんのりとした塩味が特徴の“和の発酵チーズ”です。本商品は、スイーツ、前菜、そして酒の肴としてもご利用いただけます。
フルーティでコクのある甘さとほんのりとした塩味が特長の“和の発酵クリームチーズ”は、お酒との相性も良く、ブランデーとチョコ、ワインと果物・生ハム、ラムレーズンなど様々な組み合わせでお楽しみいただけます。酸味との相性も良好で、さまざまな素材と合わせやすいため、誰でも簡単に“発酵”を取り入れたアレンジが可能です。
スイーツから前菜、おつまみまで幅広く活用できる“和の発酵クリームチーズ”をご提案いたします。

スギヨグループが長年培ってきた「すり身の撹拌技術」を応用し、大型の臼で丁寧に混ぜ上げる独自製法を採用しております。この技術により、空気を含ませながら練り込むことで、ふんわり軽く、絹のようになめらかな舌触りに仕上げております。
一般的なチーズ加工とは異なるこの技術により、塗りやすさと馴染みやすさに優れたプロ仕様のクリームチーズが完成いたしました。



マルタスギヨ株式会社について
1873年(明治6年)新潟県新潟市秋葉区(旧小須戸町)で、醤油製造を始めました。
創業から150年を越えた弊社は、その長きに受け継がれてきた技術、経験を商品づくりに活かし、新潟の食文化を全国、そして世界に発信しております。
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代表者 代表取締役 臼池忠幸
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本社 新潟県新潟市北区太子堂134番地4
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創業 1873年
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設立年月 1973年10月
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拠点 新潟県内(本社工場、小須戸工場、阿賀野センター)
営業所(北海道、宮城、秋田、東京、愛知、大阪、岡山、福岡)
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グループ会社 株式会社スギヨ
■マルタスギヨ株式会社ホームページ https://marutafoods.co.jp
■マルタスギヨ株式会社公式X(エックス) https://x.com/marutaf
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