3年連続ミシュランで☆獲得の医食同源食文化サロン『白金劉安』が、ナチュラルローソンとコラボ商品を開発
■メディア各位
食文化サロン 白金劉安(東京都港区)と株式会社ローソンは、コラボレーション商品の第一弾として、
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース』
『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り』
を2012年1月24日(火)より、ナチュラルローソン店頭にて販売開始しています。
■商品概要
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース 350円(税込)』
【野菜について】
ソースの香りやコクが強いので、かぼちゃやにんじん、かぶなどの温野菜を添え、ソースをまるごと食べられるような設計にしています。
【黒胡麻セサミソースについて】
様々な野菜をふんだんに使った「ごろごろ温野菜サラダ」に併せ、今話題の健康成分『セサミン・セサミノールを含む黒胡麻・白胡麻』を贅沢に使用した『身体に美味しく・口に美味しい』ワンダフルソースです。
『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース 350円(税込)』
【野菜について】
長ネギや三つ葉、みょうがなどの香りのある野菜を中心にし、ソースの梅の甘さと野菜の香りを楽しめるようにしました。ベースに大根を使用することでソースとのなじみがよく、最後までソースの味を楽しめます。
【梅甘酢ソースについて】
「香り野菜」と「さっぱり大根」をマッチングさせるため、相性の良い古来からの健康食品であります『梅干し』をベースにした『甘酢ソース』に仕立てました。『甘酢のサッパリ感が口いっぱいに広がる』ヘルシーサワーソースです。
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り 240円(税込)』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り 190円(税込)』
■~お客様とのQ & Aで知る、白金劉安の杏仁(きょうにん)デザート~
※白金劉安では、『杏仁デザート』を召し上がって戴く前に、食材である「杏仁(きょうにん)」をお客様に2~3粒試食していただいております。
Q:ああ、アーモンド・・・? ナッツ・・・? ですか。苦味がほんの少しあります・・・ア!!
「杏仁豆腐(あんにんとーふ)」の味がする・・・・・
A:いいえ。杏(アンズ)の種子で『杏仁(きょうにん)』と称びます。
ですから、白金劉安では『杏仁(きょうにん)デザート』と呼んでおります。
Q:こんなに硬い種をどうやってこんなに滑らかにするんですか?
A:一晩清水に浸けてふやかし、ミキシングした後「杏仁エキス」を取り出し
約10時間を費やし、このように滑らか(喉、所謂気管支に入る直前に
融ける状態)に仕立てております。
デザートとしてご提供しておりますので濃縮ミルクも併せております。
Q:本当にスルーと喉のところで、融けていきます!自然の味がして・・・とても美味しいですネ!
A:『杏仁デザート』は本来、喉(気管支等)をケアするために造られたものです。
・・・それからもう一つ、便通改善を期待する為のものでもあります。
でも、なんと申しましてもお客様に美味しく召し上がって戴くのが一番です!!
Q:『杏仁(きょうにん)』が喉や便通をケアする食材だなんて初めて知りました。
本当に美味しいですね。
A:いえいえ、まだまだです。
世界で一番目と自信を持って宣言出来るようこれからも精進して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。
以上のQ & Aは、白金劉安で初めて『杏仁(きょうにん)デザート』を
召し上がったお客様との代表的な会話の内容です。
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《食材メモ》 北杏仁(きたきょうにん)
※『北杏仁』は、中国人民共和国 東北地方で産出される杏仁で、
一般の産地とは区別しており、品質的に優れております。
本商品は『北杏仁』を使用しております。
出典:本草経集註 別名:苦杏仁
バラ科植物アンズ等の苦味のある種子
性味:苦・温 肺・大腸経に入る
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■白金劉安とは…
食文化サロン 白金劉安は、臨床中医に基づいた食餌療法の正しい理解と実践方法を、漢方医学の視点からの医食同源メニューとして伝える食文化サロンです。
現在、食養生研究では中国を代表する劉大器先生の処方による臨床中医学の裏付けと紀元前2世紀の文献に登場する漢方食養湯(養生スープ)とフカヒレ・コラーゲン料理を中心にしたお料理を皆様にご提供させていただいております。
2012年時点で3年連続ミシュランガイドにて星を獲得する人気店でもあります。
食文化サロン 白金劉安(東京都港区)と株式会社ローソンは、コラボレーション商品の第一弾として、
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース』
『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り』
を2012年1月24日(火)より、ナチュラルローソン店頭にて販売開始しています。
■商品概要
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース 350円(税込)』
【野菜について】
ソースの香りやコクが強いので、かぼちゃやにんじん、かぶなどの温野菜を添え、ソースをまるごと食べられるような設計にしています。
【黒胡麻セサミソースについて】
様々な野菜をふんだんに使った「ごろごろ温野菜サラダ」に併せ、今話題の健康成分『セサミン・セサミノールを含む黒胡麻・白胡麻』を贅沢に使用した『身体に美味しく・口に美味しい』ワンダフルソースです。
『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース 350円(税込)』
【野菜について】
長ネギや三つ葉、みょうがなどの香りのある野菜を中心にし、ソースの梅の甘さと野菜の香りを楽しめるようにしました。ベースに大根を使用することでソースとのなじみがよく、最後までソースの味を楽しめます。
【梅甘酢ソースについて】
「香り野菜」と「さっぱり大根」をマッチングさせるため、相性の良い古来からの健康食品であります『梅干し』をベースにした『甘酢ソース』に仕立てました。『甘酢のサッパリ感が口いっぱいに広がる』ヘルシーサワーソースです。
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り 240円(税込)』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り 190円(税込)』
■~お客様とのQ & Aで知る、白金劉安の杏仁(きょうにん)デザート~
※白金劉安では、『杏仁デザート』を召し上がって戴く前に、食材である「杏仁(きょうにん)」をお客様に2~3粒試食していただいております。
Q:ああ、アーモンド・・・? ナッツ・・・? ですか。苦味がほんの少しあります・・・ア!!
「杏仁豆腐(あんにんとーふ)」の味がする・・・・・
A:いいえ。杏(アンズ)の種子で『杏仁(きょうにん)』と称びます。
ですから、白金劉安では『杏仁(きょうにん)デザート』と呼んでおります。
Q:こんなに硬い種をどうやってこんなに滑らかにするんですか?
A:一晩清水に浸けてふやかし、ミキシングした後「杏仁エキス」を取り出し
約10時間を費やし、このように滑らか(喉、所謂気管支に入る直前に
融ける状態)に仕立てております。
デザートとしてご提供しておりますので濃縮ミルクも併せております。
Q:本当にスルーと喉のところで、融けていきます!自然の味がして・・・とても美味しいですネ!
A:『杏仁デザート』は本来、喉(気管支等)をケアするために造られたものです。
・・・それからもう一つ、便通改善を期待する為のものでもあります。
でも、なんと申しましてもお客様に美味しく召し上がって戴くのが一番です!!
Q:『杏仁(きょうにん)』が喉や便通をケアする食材だなんて初めて知りました。
本当に美味しいですね。
A:いえいえ、まだまだです。
世界で一番目と自信を持って宣言出来るようこれからも精進して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。
以上のQ & Aは、白金劉安で初めて『杏仁(きょうにん)デザート』を
召し上がったお客様との代表的な会話の内容です。
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《食材メモ》 北杏仁(きたきょうにん)
※『北杏仁』は、中国人民共和国 東北地方で産出される杏仁で、
一般の産地とは区別しており、品質的に優れております。
本商品は『北杏仁』を使用しております。
出典:本草経集註 別名:苦杏仁
バラ科植物アンズ等の苦味のある種子
性味:苦・温 肺・大腸経に入る
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■白金劉安とは…
食文化サロン 白金劉安は、臨床中医に基づいた食餌療法の正しい理解と実践方法を、漢方医学の視点からの医食同源メニューとして伝える食文化サロンです。
現在、食養生研究では中国を代表する劉大器先生の処方による臨床中医学の裏付けと紀元前2世紀の文献に登場する漢方食養湯(養生スープ)とフカヒレ・コラーゲン料理を中心にしたお料理を皆様にご提供させていただいております。
2012年時点で3年連続ミシュランガイドにて星を獲得する人気店でもあります。
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