会社概要

【結局"●●できる男"がモテる】約7割の女性は「薄毛ケアしている男性」に好感を抱くことが判明。今を生きるオトコに教えたい"新しいライフスタイル"とは

女性の6割が「薄毛の男性は恋愛対象にならない」と回答…!?

株式会社ソーシャルテック

男性の大敵ともいえる「薄毛」。
男性にとって、薄毛は永遠の悩みの種であり、「自分は絶対に大丈夫!」と、自信をもって言える方はごく少数ではないでしょうか。
しかし、髪の毛は第一印象を左右する大切な存在です。
薄毛が原因で自分に自信がなく、何事にも消極的になってしまうのはもったいないですよね。
そこで今回、株式会社ソーシャルテックは、「恋愛と薄毛」に関する意識調査を実施致しました。
薄毛の悩みは、男性にとってとても深刻なもの。
しかし、情報過多のこの時代で、どのように薄毛対策に取り組めばいいのかわからず、結局放置してしまう…という方も多いと思います。
そこで今回、株式会社ソーシャルテック(https://socialtech.co.jp/)は、「恋愛と薄毛」に関する意識調査を実施致しました。
手遅れになってしまう前に、薄毛男性に対する女性の本音を聞いて、ご自身の薄毛対策に対する意識を見直してみてください。

【調査概要:恋愛と薄毛に関する意識調査】
◆調査日   :2019年3月7日(木)~ 2019年3月8日(金)
◆調査方法  :インターネット調査
◆調査人数  :1,007人
◆調査対象  :全国10代~20代の女性
◆モニター提供先:ゼネラルリサーチ

• 男性の外見に求めること第1位は「清潔感」!女性の理想とする男性像が明らかに
まず、「男性の外見に求めることについて教えてください」と質問したところ、『清潔感(79.8%)』と回答した方の割合が最も多く、次いで『プロポーション(5.9%)』『キレイなお肌(5.6%)』『若々しさ(5.4%)』と続きました。

容姿がいかに整っているかではなく、パッと見た時の印象を大切にしている方が多いようですね。

外見だけではなく、女性が好感を抱くような男性の内面についても気になりますよね。
「自己管理をきちんとしている男性についてどう思いますか?」と質問したところ、8割近くの方が『好感がもてる』と回答しました。"メンズスキンケア"や"女子力男子"がブームになっているように、自己管理をきちんとしている男性に好感を持つ女性が多いようです。
「美容に関心があるのは女性だけ」という認識は、もはや時代遅れといっても過言ではないでしょう。

また、「結婚するならどのような男性が理想的ですか?」という質問をしたところ、『性格が穏やかな男性(43.5%)』が最も多く、次いで『計画的で信頼できる男性(27.9%)』『明るい男性(19.2%)』と続きました。

• 女性の6割が「薄毛の男性は恋愛対象にならない」と回答!やはり、髪の毛はあったほうがいい…?
外見や内面、様々な条件が挙げられましたが、「薄毛の男性は恋愛対象になりますか?」と質問したところ、女性の6割が『いいえ』と回答しました。

その理由としては、『不潔そうな印象』『性格が卑屈そう』『老けてみえる』といったネガティブな意見が挙げられ、女性が思い浮かべる男性の理想像とは真逆の結果になりました。
薄毛の男性に対しては、「髪の毛はあった方がいい」と考えている女性が多いようですね。

• 一方で、将来のことを考えて、早めに薄毛対策をしている男性に対するイメージは良いことが判明!育毛剤の役割について
一方で、「将来のことを考えて、早めに薄毛対策をしている男性に対するイメージを教えてください」と質問したところ、『まあまあ好感が持てる(42.1%)』と回答した方の割合が最も多く、次いで『とても好感が持てる(28.0%)』『どちらでもよい(27.4%)』『する必要はない(2.5%)』と続き、7割近くの女性が薄毛予防をしている男性に対して、ポジティブなイメージを持っていることが判明しました。

薄毛の男性にはネガティブなイメージがあるものの、自己管理を怠らず、将来のことをしっかりと考え予防している男性にはポジティブなイメージを持っているようですね。
ご自身のライフスタイルに「薄毛対策」を取り入れることが、自分の自信につながり、明るい未来への第一歩になるのではないでしょうか。

最後に、「育毛剤は薄毛対策だけでなく、より若い見た目年齢を維持する為のケアとしても有効です。このような育毛剤の特徴について知っていましたか?」という質問をしたところ、4割以上の方は『知らない』という結果になりました。

太く健康的な毛髪は、見た目の印象に深く関係します。育毛剤は、健全な毛髪の形成に効果的で、薄毛は遺伝だからと諦めている方も多いですが、遺伝の要因は20%ほどしかなく、薄毛の多くは外的要因によるとも言われています。
また、頭皮の健康が損なわれると、毛は細くなり、弱々しくなってしまいます。そして、頭皮は顔からつながっている皮膚ですので、頭皮の健康状態が損なわれ、たるんでくると、顔の皮膚へも影響し見た目年齢も上がってしまうのです。
最も重要なことは、薄毛になってから対策をするのではなく、普段の歯磨きやスキンケアと同じようにケアをし、薄毛になりにくい頭皮環境づくりと、育毛をし続けるということではないでしょうか。

• CHAP UP育毛ローションで早めの薄毛対策を

株式会社ソーシャルテックの取り扱う「CHAP UP育毛ローション(販売名:薬用チャップアップ-02)」は、

・モンドセレクション2年連続受賞
・人気ランキングNo.1 ※1
・使用感満足度99.1% ※2
・2016年4月~2017年3月 ウェブを中心に展開する育毛剤の売上げNo.1 ※3
・育毛剤口コミ評価第1位 ※4

以上の5冠を見事獲得した実績のある信用できる育毛剤です。薄毛対策で重要なのは、余分な成分に頼らない自然な頭皮ケアです。3種の有効成分をはじめ、15種類のアミノ酸・55種類の天然成分等で実現し、健やかな頭皮環境を保つことを第一に考えた「CHAP UP育毛ローション」で、納得できる薄毛対策を若いうちから始めましょう!
返金保証書付きなので、初めての方にもおすすめです。
薄毛に悩んでいる方、早めに薄毛対策を始めたい方は、ぜひ株式会社ソーシャルテックにご相談ください。

※1...2017年11月29日~12月8日 日本トレンドマップ研究所調べ 調査内容(育毛剤に関するアンケート) 回答者数:658名(男性310名、女性348名)
※2...使用感についてのアンケート 2018年4月ネオマーケティング調べ 調査対象人数:164名(男性110名 女性54名)
※3...2018年4月通販新聞調べ
※4...実査委託先:ゼネラルリサーチ 2018年5月調べ 対象人数:男女109名

• CHAP UP LAB(チャップアップラボ)

CHAP UP LAB(チャップアップラボ)は、抜け毛や薄毛等の髪の悩みをサポートする、医師監修の育毛情報サイトです。
育毛剤、シャンプー、トリートメント、ヘアオイル等、頭皮関連の商品を作っているチャップアップが、あなたの髪の悩みの原因から対策まで、最新の情報を発信します。

CHAP UP LAB(チャップアップラボ):https://lab.chapup.jp/

• 株式会社ソーシャルテック

株式会社ソーシャルテックは、健康食品・医薬部外品の製造・通信販売など幅広い事業を行っています。「自信を持って日常を過ごせる方を一人でも多く」を信条に、お客様へ最適な商品・サービスをご提供しておりますので、薄毛対策や頭皮についてお困りの方はぜひご相談ください。

◆株式会社ソーシャルテック : https://socialtech.co.jp/
◆TEL : 03-5302-1948
◆お問い合わせ : https://socialtech.co.jp/contact/

メディアユーザー新規登録無料