会社概要

話題沸騰中!濃密焼き芋ブリュレ!カスタード・クリームチーズ・あんバターの3種展開!創業300年老舗和菓子店が「さつまいも」店とコラボ商品した絶品スイーツも関西初登場!とろける大福を筆頭に3種販売予定!

糖度抜群の濃密焼き芋に3種の味展開で見た目も美味しさも楽しめるブリュレ!店舗販売のみならず通販サイトでも販売開始!

G&t株式会社

2022年7月下旬に「カスタードクリーム」に続き、「クリームチーズ」「十勝あんバター」ブリュレの販売を開始。大阪市鶴見区にある「斧屋放出店」にて、地域密着の店づくりを目指し、新商品を開発しました。放出店は2021年11月に天満の本店に次ぐ2店舗目としてOPENしました。放出店は住宅地での出店となり、老若男女問わず幅広い世代の方が住まわれている地域となり、根強いさつまいもブームで沢山のお客様に「斧屋」の商品をお届け出来ています。昨今のSNSが情報源の主となり、美味しさのみならず、見た目の華やかさも求められる御時世ですが、見た目だけではなく、しっかりと素材の美味しさを守りながら相性の良い味の変化を楽しめる商品を販売しています。
斧屋のブリュレはじっくり2度焼きした濃蜜焼き芋に、自家製のカスタードクリーム、クリームチーズ、あんバターをたっぷり詰めました!!⁡上のキャラメリゼした部分はカリッと、中身はお芋とカスタードでとろ〜り!濃厚ですが、甘すぎないのでペロリと食べられます。

焼芋ブリュレ(カスタードクリーム)焼芋ブリュレ(カスタードクリーム)

焼いもの美味しさはもちろんですが、自家製カスタードクリームを始め、クリームチーズ、あんバター共に自家製にこだわり、斧屋の焼き芋との相性を追求した味わいに仕上げました。
販売開始から常連様にも御好評いただいてる商品となります。

2022年10月16日から新商品販売開始!老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」とのコラボ商品として、「クリーム大福」「芋餡大福」「あんどーなつ」の開発に取り組み、”和”を感じる商品が完成しました。

クリーム大福クリーム大福

特に「クリーム大福」は3段階の食べ方を楽しむことが出来ます。①冷スイーツ②半解凍での絶妙な食感③とろける大福の1つの商品で3つのお好みに合わせた食べ方は他店舗ではなかなかお目にかかれない商品かと思います。
御家族・友人で楽しむのはもちろんですが、手土産にも喜ばれる話題性のある商品となりました。

G&t株式会社/さつまいも元帥 斧屋
SNS:https://www.instagram.com/onoya_yakiimo/
URL:https://onoya.shop/

メディアユーザー新規登録無料