発酵バター専門店「BUTTER ROUEN」(バタールーアン) 大丸心斎橋店 本館B1Fに 9月20日(金)全国初出店 独自の乳酸菌で発酵させた なめらかでコクのある美味しさ
フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長:福井正一)は、来たる9月20日(金)に小売・贈答部門の子会社 味富士株式会社において、大丸心斎橋店 本館B1Fに“発酵バター専門店”「BUTTER ROUEN」(バタールーアン)を全国初出店します。
◆ブランドコンセプト
食卓の中心をあたたかく灯すランプのようにデザインされた「BUTTER ROUEN」(バタールーアン)のシンボルマーク。ブランド名はバターにゆかりの深いフランスの西部ノルマンディー地方にある古都“ROUEN” (ルーアン)にちなんだものです。16世紀頃、この都市にあるルーアン大聖堂ではランプの燃料としてバターを使用していたとの説もあるぐらいで、人々の中でバターは特別な存在でした。「BUTTER ROUEN」には、食卓の中心にルーアンバターを置いていただくことで、大切な家族や友人が食卓に集うシーンを演出したいとの願いがあります。
◆独自の乳酸菌を使った発酵バター
北海道産の生クリームを、当社独自の乳酸菌である「カスピ海乳酸菌」で24時間以上発酵させ、伝統的なチャーン製法で作り上げることで、なめらかでやさしいコクのある発酵バターが生まれました。その‘なめらかさ’により、パンやパンケーキに合うのはもちろんのこと、様々な食シーンの料理に活用できるバターです。もちろん、合成着色料や保存料は使用しておりません。
◆商品ラインナップ
【発酵バター・フレーバーバター】
プレーンの発酵バターと、様々な素材をブレンドして作り上げたフレーバーバターを10種類品揃えしました。そのままパンに塗って食べても美味しく、料理の調味料として重宝です。料理に使いやすい、塩味系の“ガーリック&ダブルハーブ”や“ゲランドの塩&トマト”、そして意外な使い方のできるスイーツフレーバー“トロピカル”など、ルーアンバターだけで料理の味が決まってしまいます。
【パンケーキサンド】
誰もが好きなパンケーキで、スイーツフレーバーの発酵バターを贅沢にサンドした“パンケーキサンド”を販売します。8種類のフレーバーを取りそろえ、おやつとしてはもちろん、華やかな朝食のシーンを演出します。
【ビスケット・ギフト】
ルーアンバターを使用したビスケットも発売します。プレーン、トリプルベリー、ハニーレモン、トマト、ショコラ、チーズの6種類です。プレゼントにお使いいただけるように、ギフトボックスもご用意し、様々なご要望にお応えします。 ビスケットだけではなく、バターとの組み合わせなども可能です。
◆パッケージの特徴
パッケージのほとんどを、リユースできるように設計しています。グラスやギフト箱が再利用できるのはもちろん、パンケーキサンドを入れている袋もジッパーになっているため、ちょっとした小物入れになります。さらには、バターを入れているケースは、いろいろな食材を入れて何個でもスタックできる容器です。
◆ブランドサイト・ショッピングサイト開設
≪ブラドサイト≫
URL https://butterrouen.com/
≪ショッピングサイト≫
11月上旬にオープンを予定しています。
◆オープン日・店舗情報
≪オープン日≫ 2019年9月20日(金)13:00~ グランドオープン
≪住所≫ 〒542-8501 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店 本館B1
TEL直通 06-6244-3338
≪営業時間≫ 10:00~20:30
※オープニング時には、税込み3,240円以上お買い上げのお客様に「BUTTER ROUEN」オリジナルバターナイフをプレゼント予定しています。(数量限定)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像