漁師のリアルと漁業現場の迫力を届けるYoutube海産物動画新シリーズ 「番屋へGo!」 を配信開始

初回は北海道小樽の特大シャコ漁師の番屋へGo!

株式会社飯坂冨士商店(本社:北海道小樽市、代表:富田洋平、以下当社)は、2020年5月22日より、漁師のリアルと漁業現場の迫力を届けるYoutube海産物動画新シリーズ 「番屋へGo!」 を配信開始しました。
株式会社飯坂冨士商店(本社:北海道小樽市、代表:富田洋平、以下当店)は、2020年5月22日より、Youtubeにおいて漁師のリアルと漁業現場の迫力をお届けする動画新シリーズ「番屋へGo!」を配信開始しました。「番屋へGo!」では、普段消費者の方があまり接することのない漁師の方に焦点を当て、漁やその後の出荷までのプロセスを動画でお届けします。(※番屋:漁業者が作業や寝泊まりをする小屋)

番屋へGo! 【小樽】シャコ漁師さんに突撃してみた!どうやってシャコ漁をしているの?

 


紹介している商品「小樽前浜産特大春シャコ」紹介ページ
https://bit.ly/3bVXbZI 

海産物が消費者の皆様に届くまでは多くのプロセスやストーリーが存在します。当店では、皆様にお届けする商品のストーリーをより深くお伝えしたいと考え、当店のYouTubeチャンネル「小樽グルメけんチャンネル」で毎月のおすすめ商品の競りや加工、実食の様子をお届けしてまいりました。新シリーズ「番屋へGo!」では、取り上げる範囲を広げて漁師の方の仕事の様子や現場の迫力をお伝えすることで、皆様が口にする商品に隠れたストーリーや漁業従事者や現場のリアルを感じていただくきっかけになればと考えております。また、今まであまり注目されてこなかった漁業従事者の方々にスポットライトを当て、SNS等で消費者とのつながりを彼らにも実感していただくことで彼らにとってのやりがいやモチベーションに寄与できればと考えております。

小樽グルメけんチャンネルページ
https://www.youtube.com/channel/UC2FV74XPnq6X7RnSLRpztsw

写真:動画内 シャコの漁後の作業場の様子

番屋でのしゃこ選別の様子番屋でのしゃこ選別の様子

写真:動画内 シャコの釜茹での様子
 

番屋でのしゃこ浜茹での様子番屋でのしゃこ浜茹での様子

写真:動画内 漁師さんとの会話の様子

漁師さんとの対話漁師さんとの対話



写真:動画内 茹でたてのシャコ

しゃこ茹で上がりしゃこ茹で上がり


○飯坂冨士商店関連サイト・SNS
飯坂冨士商店オンラインショップ:https://iisakafuji.online/
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