混ぜるたびにやみつき!「ふわふわ新食感」の『富士納豆ひきわり』を発売
『所さんお届けモノです!』(4月29日 MBS放送 )で取り上げられました
「富士納豆ひきわり」は、山梨県の豊かな自然を活かした富士山麓産の大豆と水を使用し、従来にない豊かな味わいと食感にこだわりました。独自の切り割り製法で今までにないメレンゲのようなふわふわ食感を実現しました。
「富士納豆ひきわり」http://fujinatto.shop-pro.jp/?pid=169868162
■食感へのこだわり
従来にない軽い口当たりと柔らかな食感を追求しました。お子様から高齢の方までに喜んでいただける柔らかな噛み応えとなっています。調理法やかき混ぜることで粘りのある食感だけではなく、ソフトクリームやメレンゲのようなふわふわと軽い口どけとなります。
タレにもこだわっていて、塩分と糖度を控えめにし、タレを全て使っても美味しく感じるように仕上げてあります。美味しく食べるコツは、タレを入れる前に30~40回、そして、タレを入れた後にも30~40回かき混ぜてからお召し上がりください。
「富士納豆ひきわり」は、本社のある山梨県から販売開始、東京都内をはじめ全国に向けて販売をスタート。
購入先>http://fujinatto.shop-pro.jp/?pid=169868162
■「富士納豆ひきわり」を使ったレシピはこちら https://fujinatto.jp/natto-recipe/
「納豆おやき」「納豆カルボナーラ」「納豆ドレッシング」など
■『所さんお届けモノです』でも好評いただいた「桃太郎納豆」https://momotaro.fujinatto.jp/
斬新な“パッケージ”と“たれ”で納豆業界の常識を覆す!
山梨県大月市に伝わる「桃太郎伝説」を活用し、桃太郎軍団が鬼軍団に立ち向かうパッケージデザイン。納豆臭さがほとんどなく、お子様でも抵抗なく食べられる「桃しょうゆ味」です。
富士納豆製造所は、創業85年の『富士納豆』を生産する納豆メーカーです。健康に良い発酵食品としての納豆をより楽しく食べて頂くため納豆レシピほか、カレースパイス・しょうがマスタード、桃しょうゆのタレを付けた「桃太郎納豆」も販売しています。老舗メーカーとして、新たな納豆の食べ方提案を通じて、笑顔や笑いを食卓へ届けたいという想いをもとに納豆を作り続けています。
また当製造所は、国指定重要文化財星野家住宅の敷地内にあり、星野家が運営しています。
江戸時代には参勤交代の大名、明治時代には明治天皇もご休憩をされたことがある本陣で、今では多くの方が訪れる観光名所の一つとして親しまれています。
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