創業170年の醤油蔵と弁当ベンチャーがコラボ! “国産”がぎっしり詰まった「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」を発売。
国産原料をふんだんにつかった「下総醤油麹」の唐揚げと信州産特別栽培米コシヒカリの贅沢弁当
”おいしいごはんの探求と地域貢献”を掲げ、地域食材を活かした弁当の企画・製造・販売を行う 株式会社Tokyo Bento Labo(本社:東京都江戸川区、代表:関克紀)は、創業170年の老舗 ちば醤油がつくる「下総醤油麹」と、厳選した国産鶏もも肉をつかった「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」を発売いたします。
■「下総醤油麹」について
「下総醤油麹」は、創業170年の老舗醤油蔵 ちば醤油株式会社が1年以上の歳月をかけて開発。国産原料のみを使用した伝承の木桶仕込み醤油「下総醤油」と国産米麹を贅沢につかった“肉の旨みをしっかり引き出す万能調味料”として21年7月に発売されました。
■「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」について
「下総醤油麹」をつかい、厳選された国産鶏もも肉の旨さをしっかり引き出すことで“冷めてもおいしい弁当向きの国産唐揚げ”が完成。信州ファーム荻原の「信州産特別栽培米コシヒカリ」に、地元江戸川区小原農園の「江戸川産小松菜」ほか、国産原料にこだわったシンプルで贅沢なお弁当です。
■価格
700円(税込)
■購入方法
法人様やイベント等、業務用のみお取り扱いをしております。
詳細お問い合わせは、下記お問い合わせフォームよりお願いいたします。
https://www.tokyobentolabo.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B
■お問い合わせ先
株式会社Tokyo Bento Labo(担当:関)
〒133-0061 東京都江戸川区篠崎町7-11-1
TEL:03-5636-1451
tokyobentolabo@gmail.com
https://www.tokyobentolabo.com/
すべての画像