会社概要

ミシュラン12年星獲得「岸本直人シェフ」と青山に隠れ佇むレストラン「青山エリュシオンハウス」がスペシャルコラボレーション。旬の食材尽くしの極上フレンチディナーコース3月23日(火)〜新登場。

モダンフレンチのL’embellir(ランベリー)の岸本直人シェフが青山エリュシオンとコラボレーションをし、期間限定のフレンチ料理フルコースを監修。3月19日(金)より予約開始!

株式会社プリマベーラ

青山に隠れ佇むレストラン「青山エリュシオンハウス」を運営する株式会社プリマベーラ(本拠地:豊島区東池袋3-1-3、代表取締役:斎藤竜也)では、2021年3月23日(火)〜5月28日(金)の間、期間限定で『menu  L’embellir”(ムニュ ランベリー)』を提供します。「旬×瞬」をコンセプトに、桜鱒や稚鮎などの旬の食材を贅沢に使ったフレンチフルコースです。
青山エリュシオンハウスは、港区青山の閑静なロケーションにたたずむネオクラシックな邸宅の一軒家イタリアンレストランです。特別なひと時を演出してくれると評価が高いレストランとなっており“記念日レストラン”としてよく利用されています

青山エリュシオンハウス1階ダイニングルーム青山エリュシオンハウス1階ダイニングルーム

今回のスペシャルコラボレーションメニューのmenu  L’embellir(ムニュ ランベリー)では、アミューズからデザートまで全7種類のお食事を楽しめます。
フレンチ料理で定番・大人気の黒毛和牛のアンクルートから、高級食材の活けオマール海老などを贅沢に使った本格フレンチのフルコースが楽しめます。
「旬×瞬」をコンセプトにしたコース料理となっており、岸本シェフの絶妙な炭火入れが特徴の「桜鱒の瞬間炭火焼きフロマージュブラン」は、今が”旬”の桜鱒と”炭火入れの瞬間”を掛け合わせたメニューや「長野県産天龍稚鮎のフリット清流の景色」は”流れる水の瞬間”を切り取ったような視覚的にも楽しめる一皿となっております。

長野県産天龍稚鮎のフリット清流の景色長野県産天龍稚鮎のフリット清流の景色

函館より桜鱒の瞬間炭火焼き フロマージュブラン函館より桜鱒の瞬間炭火焼き フロマージュブラン

それぞれが”L’embellir”(ランベリー)コースでしか味わうことのできない一品となっております。
青山エリュシオンのラグジュアリーな空間で、岸本シェフが織りなすスペシャリテの数々を堪能できるコースを是非、御賞味下さい。

フランス語で”embellir”(アンベリール)とは人を美しくするという意味。
本物の素材、美味しい料理、サービスでお客様を笑顔にし体の内側から綺麗になって頂きたい。というシェフの思いが詰まっています。

■menu  L’embellir(ムニュランベリー)コース内容

【期間】
2021年3月23日(火)〜5月28日(金)
【金額】
¥18,000(消費税・サービス料別)
【ご予約方法】
TEL:03-5786-3380
一休:https://restaurant.ikyu.com/100201/dinner/?xsrt=plw&pndt=1
Ozmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/0125/dinner/#plan

■menu  L’embellir(ムニュ ランベリー)コース詳細
【アミューズ】
長野県産天龍稚鮎のフリット清流の景色

【前菜】
フランス産極太ホワイトアスパラと栃木 岡トマトのムース

フランス産極太ホワイトアスパラと栃木 岡トマトのムースフランス産極太ホワイトアスパラと栃木 岡トマトのムース

【前菜】
函館より桜鱒の瞬間炭火焼き フロマージュブラン

【パスタ】

活けオマール海老のラビオリ エキュームソース

【メイン】

黒毛和牛フィレ肉のアンクルート マルサラソース

黒毛和牛フィレ肉のアンクルート マルサラソース黒毛和牛フィレ肉のアンクルート マルサラソース

【デザート】
国産ブラッドオレンジとイタリア産ピスターシュのクレーム
ミニャルディ―ズとカフェ

国産ブラッドオレンジとイタリア産ピスターシュのクレーム国産ブラッドオレンジとイタリア産ピスターシュのクレーム

※写真はイメージです。メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■岸本直人シェフ Profile

岸本直人シェフ岸本直人シェフ

渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事。
1994年に渡仏。フランス各地で修行。
1996年に帰国。
銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年シェフに就任。
2006年南青山にてレストラン「L’embellir」オープン。
ミシュランガイド東京にて、2008年初版 より12年星を獲得。
2013年南青山に「Bis」をオープン。
2014年京都・八坂神社内にてレストラン「L’embellir京都」をオープン。
開店から半年でミシュランガイドにて星を獲得 。
2018年ソウルに「L’embellir Cafe」オープン。(プロデュース)
2020年L’embellir閉店。
2021年7月神田錦町「naoto.K」オープン予定。

■青山エリュシオンハウス
イタリア各地の食材を取り入れた絶品イタリアンが楽しめる、豪奢なゲストハウススタイルのレストラン「青山エリュシオンハウス」。天井のガラス窓から光が注ぎ込み、まるで映画の中のワンシーンのような雰囲気を演出してくれます。ドラマのロケ地としてもよく利用されており、記念日やプロポーズなど多彩なシーンで利用できるレストランです。
心からのおもてなしで、訪れるすべてのお客様に、くつろぎと親密なひとときを演出します。

<ご予約・お問い合わせ先>
【TEL】
03-5786-3380
【公式HP】
【Instagram】
【アクセス】
〒107-0052 東京都港区赤坂8-2-10
地下鉄各線の「青山一丁目」駅より、徒歩5分。先着予約制で最大2台まで、駐車場もご利用いただけます。(高さ制限あり。)
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー18:00~23:00
※営業時間につきましては変更になる場合がございます。店舗に直接お問い合わせ下さい。
【定休日】
不定休