「sio」の鳥羽周作率いる食のクリエイティブカンパニー「シズる」始動

シズる株式会社

2021年4月26日、レストラン「sio」の鳥羽周作が「料理は、クリエイティブで、もっとおいしくなる。」をコンセプトに、食のクリエイティブカンパニー「シズる株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 鳥羽周作)」を設立しました。

 

 




食のワンストップクリエイティブチーム  クリエイティブパートナーは「博報堂ケトル」

代々木上原のモダンフレンチレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフである鳥羽周作。シェフとしてはもちろん、商品プロデュースや店舗開発など様々な活動をしている中で、自らも「食におけるクリエイティブの重要性」を常々感じていました。
そこで今回クリエイティブパートナーに、PR発想の統合コミュニケーションを得意とするクリエイティブエージェンシー「株式会社博報堂ケトル」を迎えました。
「おいしいをつくる力」と「クリエイティブをつくる力」、お互いの強みをかけあわせる形でのチームメイクです。
レシピ開発から商品開発や店舗開発、販売戦略立案からパッケージデザインやPRまで、臨機応変にソリューションの形を変え、ワンストップでおいしいを届けられる座組みになっています。

 



シズる株式会社の事業内容

1.クリエイティブ開発
レシピ開発からパッケージデザイン、店舗の開発や各種戦略、PRの実行まで、飲食ビジネスに関わるあらゆる企業の課題を、クリエイティブの力で解決していきます。

2. D2C
私たちの考える「おいしい」や「好き」を、より多くの方にお届けしたくて。
オンラインショップからスタートし、店舗展開も予定しています。

3. カフェ/店舗などへの卸売
オリジナルスイーツをはじめとした商品を、みなさまのお店にお届けします。
また、併せて設計するPRで、たくさんの期待に胸膨らんだお客さまをご案内します。

4. 飲食店の運営
これまでの飲食店とはどこか違う、新しい体験を味わえる場を。
まずは、2021年夏。表参道にレストランをオープン予定。

 


 

シズる株式会社のステートメント

料理は、クリエイティブで、もっとおいしくなる。


熱い鉄板の上で肉や脂が美味しそうに踊る映像を、
専門用語で「シズルがある」と表現します。

シズルとはつまり、おいしいものにワクワクすること。
おいしい料理に出会ったときの、幸せな気持ちそのものです。

そんな瞬間を、ひとりでも多くの人に届けるために。
今までなかった「おいしい」を、自由なやり方で生み出すために。
どんな難問も乗り越えられる、最高のチームをつくりました。

合言葉は「それ、シズってる?」

期待を越える、おいしい体験をご提供します。
どうぞご賞味ください。


 


設立の経緯や想いなど、さらに詳しい情報は「シズるのnote」に綴っています。
シズるのnote(https://note.com/sizuru_inc/



▼チーム

sio株式会社http://sio-yoyogiuehara.com
代々木上原のレストラン。
2018年7月のオープン直後からミシュランガイド東京の星を2年連続獲得。素材の本質を見極めた美しい料理と、想像を超える斬新なコース構成、そこにマッチするペアリングドリンク。おいしいを超えた感動を提供します。

株式会社博報堂ケトルhttps://www.kettle.co.jp/
アイディアを沸かせて、世の中を沸騰させたい。そんな想いでつくられたクリエイティブエージェンシー。
会社のコンセプトは「手口ニュートラル」。従来の広告の枠組みにとらわれず、得意先の課題解決のためなら、あらゆるコミュニケーションの手口をゼロベースで発想。戦略・制作・SP・PRを分業せず、ワンテーブルで企画をたてるのが特徴。

 


会社名:シズる株式会社 / sizuru Inc.
代表者:代表取締役社長 CEO兼CSO 鳥羽周作
所在地:〒151-0064 東京都渋谷区上原1-35-3(sio)
WEB:https://sizuru.co.jp/
本件お問い合わせ先:hello@sizuru.co.jp
担当:岸田

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

シズる株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://sizuru.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区上原1-35-3(sio)
電話番号
-
代表者名
鳥羽周作
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2021年04月