金沢の食の新しい魅力を再発見!能登牛・カニなど新名物の金沢まぶしを魚よしかに吉で提供開始
コスパ抜群で地元の食材を美味しく多彩な食べ方でいただけます
かに吉の新名物ランチ「金沢まぶし」が2023年7月より提供開始。
能登牛・蟹・うなぎを多彩な食べ方でお楽しみいただけるメニューを試行錯誤を重ね、提供を開始させていただきます。
ぜひ、金沢の魅力あふれる素材を新しい食べ方で楽しんでいただけたらと思います。
かに吉の新しい名物ランチを金沢駅近くでぜひ、味わってみてください。
金沢まぶしとは!?
かに吉の新名物「金沢まぶし」とはそのまま金沢の素材を楽しんでいただくことはもちろん、薬味で色々な味の変化を楽しんでいただき、〆に出汁をかけていただくお料理です。
色々な素材で試しながら本当に美味しいと思った金沢らしい素材【能登牛】【かに】【鰻】の3種類をご提供いたします。薬味にもこだわっており、レモン塩など他店では味わえない特製の薬味で色々な食べ方でお召し上がりいただけます。
まずはそのまま食べて素材の味を楽しむ
まずは素材の味を楽しむために、そのまま味わいます。
蟹まぶしはカニの味はもちろん、濃厚な蟹味噌と錦糸卵・胡瓜と味わうことで味の変化も楽しめます。
能登牛まぶしは能登牛の繊細な赤身の旨みと美味しさを感じていただけます。
薬味を加えて楽しむ
茗荷を加えて、蟹味噌と合わせて食べるのも絶品です。茗荷でさっぱり、少量ずつ色々な食べ方で楽しむのがオススメ!色々な薬味で味を変えながら楽しめます。
能登牛は卵の黄身を加えて召し上がっていただくと、美味しさが引き立ちます。
これがオススメ!塩だれレモンをかけて
ひつまぶしと言ったら出汁で食べるのが定番ですが、かに吉では塩だれレモンがオススメ!塩とレモンが絶品で食欲がそそります!お店のオススメもこの塩だれレモンということで食べれば納得です。
カニとの相性が抜群で夏におすすめです。色々な薬味と合わせても美味しいです!
能登牛とうなぎでも美味しく頂けます。
定番の出汁で〆
和風の出汁とカニはやっぱりよく合います。
優しい味のひつまぶしで〆る。天かすなどの薬味と合うので、薬味を足して楽しむのがおすすめです。
茗荷を加えてサッパリ食べると更に美味しさが増します。一通り楽しんだ後はお好みの食べ方で味わいます。
更に美味しく召し上がっていただくために味を追求してまいります。
金沢まぶし(能登牛・カニ・鰻)
価格:各種 2,800円(込3,080円)
店舗情報
店名:魚よしかに吉
店舗住所:金沢市本町2丁目6−4 金沢駅から徒歩6分
電話:076-263-1000
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日 祝日の場合は翌日
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