《新感覚》秋の味覚が詰まった鹿肉バーガーが「THE GREAT BURGER」に登場!9月1日より『安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー』を期間限定発売
ワンランク上のプレミアムな鹿肉ブランド「Premium DEER」と“グルメバーガーブーム”の火付け役「THE GREAT BURGER」がコラボレーション
鹿肉ブランド『Premium DEER』(株式会社iD 東京都渋谷区、代表取締役 金沢大基)は、東京・原宿のグルメバーガー界を牽引し続けるハンバーガーショップ「THE GREAT BURGER」とコラボレーション。東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われている「Premium DEER 安芸高田鹿」を使った鹿肉バーガーを原宿「THE GREAT BURGER」と渋谷「THE GREAT BURGER STAND」の2店舗にて、2021年9月1日(水)〜9月30日(木)の期間限定で提供いたします。
■“Premium DEER 安芸高田鹿”を使った鹿肉バーガーが「THE GREAT BURGER」に登場!
なお、鹿肉は高タンパクで低脂質。低カロリーで鉄分やビタミンが豊富であることで知られ、いま注目度 上昇中の食材です。
※国産ジビエ認証制度の基準をクリアした施設で適切に処理した鹿肉を使用しております。
商品名:安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー
販売期間:2021年9月1日(水)〜9月30日(木)
販売価格:1700円(税別)
商品概要:トッピングは「Premium DEER 安芸高田鹿肉」100%パティに、香ばしくバターでソテーしたマッシュルーム、モッツァレラチーズ。ピリリときいた柚子胡椒とジューシーな鹿肉パティの相性抜群で、ヘルシーながらもボリューミーな食感が魅力です。ビーフとは一味違った味わいをお楽しみいただけます。
【「THE GREAT BURGER」オーナーシェフ 車田篤さんのコメント】
今回「Premium DEER 安芸高田鹿」との出会いで他の料理も含め、ハンバーガーの可能性を広げてくれる気がしてワクワクしています。この機会に是非食べてみて頂きたいです。この先レギュラーメニューでも使っていきたいなと思ってます。その他、まだ未定ですが肉だけじゃなく副産物である鹿の革を使い様々なグッズを作っていこうという企画も上がっています。
【販売店舗情報について】
・原宿|THE GREAT BURGER (ザ グレート バーガー)
営業時間:11:30〜23:00(定休日:年末年始)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目12−5
TEL:03-3406-1215
公式サイト: http://www.the-great-burger.com
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/the_great_burger/
・渋谷|THE GREAT BURGER STAND (ザ グレート バーガー スタンド)
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
TEL:03-6450-5332 営業時間:11:00〜23:00(定休日:年末年始)
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/the_great_burger_stand/
※営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。
公式サイト: https://premium-deer.jp/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/premiumdeer/
【「Premium DEER」の3つの特徴】
1. 広島県安芸高田市で取れる鹿
なお、安芸高田市の恵まれた自然環境で育った「Premium DEER 安芸高田鹿」は、平均して約20~35キロと小ぶりサイズ。旨味と甘味が強く感じられ、肉質も柔らかくジューシーなのが特徴です。また、スピーディーな下処理により、ジビエの風味は残しつつも、臭みは感じることは少ないです。
私たち「Premium DEER」は「鹿肉をもっと身近に。」をコンセプトに、世界中に知られる日本を代表する鹿肉ブランドとして、まずは安芸高田市の鹿肉を筆頭に“鹿肉のおいしさ”を発信し、新たなジビエカルチャーを生み出す企業となることを目指します。
ぜひ貴媒体にてご紹介いただけますと幸いでございます。
■会社概要
株式会社iD
本社:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー 15階
代表者:金沢大基
HP:https://id-project.jp
なお、鹿肉は高タンパクで低脂質。低カロリーで鉄分やビタミンが豊富であることで知られ、いま注目度 上昇中の食材です。
※国産ジビエ認証制度の基準をクリアした施設で適切に処理した鹿肉を使用しております。
商品名:安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー
販売期間:2021年9月1日(水)〜9月30日(木)
販売価格:1700円(税別)
商品概要:トッピングは「Premium DEER 安芸高田鹿肉」100%パティに、香ばしくバターでソテーしたマッシュルーム、モッツァレラチーズ。ピリリときいた柚子胡椒とジューシーな鹿肉パティの相性抜群で、ヘルシーながらもボリューミーな食感が魅力です。ビーフとは一味違った味わいをお楽しみいただけます。
【「THE GREAT BURGER」オーナーシェフ 車田篤さんのコメント】
今回「Premium DEER 安芸高田鹿」との出会いで他の料理も含め、ハンバーガーの可能性を広げてくれる気がしてワクワクしています。この機会に是非食べてみて頂きたいです。この先レギュラーメニューでも使っていきたいなと思ってます。その他、まだ未定ですが肉だけじゃなく副産物である鹿の革を使い様々なグッズを作っていこうという企画も上がっています。
【販売店舗情報について】
・原宿|THE GREAT BURGER (ザ グレート バーガー)
営業時間:11:30〜23:00(定休日:年末年始)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目12−5
TEL:03-3406-1215
公式サイト: http://www.the-great-burger.com
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/the_great_burger/
・渋谷|THE GREAT BURGER STAND (ザ グレート バーガー スタンド)
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
TEL:03-6450-5332 営業時間:11:00〜23:00(定休日:年末年始)
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/the_great_burger_stand/
※営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。
■鹿肉ブランド「Premium DEER」とは?
*「Premium DEER 安芸高田鹿」の食肉処理施設「安芸高田市野生鳥獣食肉処理加工施設」は国内で20番目の国産ジビエ認証施設になります。
公式サイト: https://premium-deer.jp/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/premiumdeer/
【「Premium DEER」の3つの特徴】
1. 広島県安芸高田市で取れる鹿
なお、安芸高田市の恵まれた自然環境で育った「Premium DEER 安芸高田鹿」は、平均して約20~35キロと小ぶりサイズ。旨味と甘味が強く感じられ、肉質も柔らかくジューシーなのが特徴です。また、スピーディーな下処理により、ジビエの風味は残しつつも、臭みは感じることは少ないです。
2. 熟練のハンターたち
3. 栄養価の高いスーパーフード
私たち「Premium DEER」は「鹿肉をもっと身近に。」をコンセプトに、世界中に知られる日本を代表する鹿肉ブランドとして、まずは安芸高田市の鹿肉を筆頭に“鹿肉のおいしさ”を発信し、新たなジビエカルチャーを生み出す企業となることを目指します。
ぜひ貴媒体にてご紹介いただけますと幸いでございます。
■会社概要
株式会社iD
本社:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー 15階
代表者:金沢大基
HP:https://id-project.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像