2022年の忘年会は個室でお肉!本八幡で東北産A5和牛を使った お肉料理&お酒 2022年7月オープン 私のこだわり『肉の弥生』
~ デート、女子会、3世帯でも楽しめる、数々の肉料理を堪能できるパーティーコース ~
株式会社シンクリエイト(本社:千葉県市川市、代表取締役:鈴木心)が運営する、2022年7月にオープンした和洋折衷の肉料理とお酒が楽しめる、私のこだわり『肉の弥生』から、12月のパーティーコースリースする運びとなりましたので、お知らせいたします。
- ■私のこだわり『肉の弥生』
2022年7月にオープンした、私のこだわり『肉の弥生』。
東北産の和牛をメインに、地元千葉県産のお野菜を使用した、当店オリジナルの肉料理の数々。シンプルに肉の質が感じられるよう、素材を生かしたメニューをご提案いたします。九州出身のシェフが織りなす、和洋折衷の創作メニューを、暖かみのある、落ち着いた和モダンの店内でお楽しみください。落ち着いた空間で幅広いニーズに対応したサービスを提供します。
また、オープン当初から子供食堂を通じて、オーナーの出身地である本八幡から、地元の子供達への食を通じた支援に取り組んでいます。
- ■3,000円~パーティーメニュー
肉の弥生 パーティーメニュー
※上記写真、弥生コース
・輝コース(7品) 1名様 3,000円
◇枝豆
◇キムチ盛り
◇ナムル盛り
◇チーズナチョス
◇塩もつ煮
◇国産豚肩ポークステーキ
◇弥生ミニカレー
・こだわりコース 1名様 4,000円
◇弥生サラダ
◇ナムル盛り
◇さきイカキムチ
◇バーニャカウダ
◇もつ煮
◇アスパラ肉巻き
◇ハンバーグ&キューブロールステーキ
◇ミニカルビ丼
・弥生コース 1名様 5,000円
◇厚切りベーコンシーザーサラダ
◇さっぱり冷やしトマト
◇キノコマリネ
◇和牛ローストビーフ
◇チーズフォンデュ
◇たんシチュー
◇弥生グリル
◇ミニ肉茶漬け
◇デザート
※手前:キューブロールステーキ(こだわりコース)、奥:国産豚肩ロース(輝コース)
※内容は季節や仕入れ状況によって変更する場合がございます。
※全コース +2,500円で飲み放題付も対応可能
ぜひ、皆様のご来店、スタッフ一同お待ち申し上げます。
- ■コースでも味わえる当店おすすめメニュー
人気No1 弥生グリル 2,950円
和牛イチボ、和牛芯玉カブリ、国産豚肩ロースの3種を盛り合わせた当店一番人気メニュー。
強火のフライパンで両面をカリッと焼いた後ブランデーでフランベし、一度休ませた後オーブンでじっくりと火入れをします。
3種のソースは、和牛イチボには鹿児島県の甘口醤油で仕上げたグレイビーソース、国産豚肩ロースには本場フランスの香り豊かな粒マスタードをたっぷり使用したマスタードソース、和牛芯玉カブリにはイタリア南部の旨味の強いトマトにオレガノとバターの香りを加えたオレガノトマトソースを合わせています。
箸で切れる 牛タンシチュー 1,250円
バケット付き1,450円丁寧に下処理した牛タンを香味野菜と一緒に約4時間ホロホロになるまで煮込み、素材の旨味をソースに溶け込ましています。
黒ビール、赤ワインをたっぷり使った香りとコクの深い自慢の「牛タンシチュー」を是非ご賞味下さい。
常連のお客様からは、「タンか箸で切れるほど柔らかい」と感動の声を頂戴しております。
和牛ローストビーフ 1,680円
東北産の和牛カメノコをメインに、香味野菜と数種類のハーブとともに低温のオーブンで2時間かけてゆっくりと火入れします。
ソースには、ローストビーフの香りづけに使用した香味野菜とハーブを肉汁とともに醤油ベースのソースで煮出して香りづけました。さらに、甘みを引き出した飴色の玉ねぎをたっぷりと加え、酸味と甘味が絶妙のバランスになるよう仕上げています。
ぜひ当店で、和牛ローストビーフをお楽しみくださいませ。
- ■2,180円~ 常時約30種もの世界のワイン
ワインが初心者の方でも飲みやすく且つ、ワイン好きの方でも納得いただけるワインを取り揃えています。価格は、2,000円台前半から5,000円台までと、非常にリーズナブルで質の高いものを厳選して取り揃えています。
また、ワインカクテルである自家製の「サングリア(赤/白)」680円がおすすめです。
- ■インテリア
和モダンな個室
プライベート空間の完全個室
軽く一杯も、カウンター席
開放的な店内
- ■子供食堂
2022年7月のオープンを皮切りに、オーナーの出身地である本八幡から、地元の子供達への食を通じた支援をスタートいたしました。ぜひこの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
子供食堂
実施期間: 平日 月曜日から金曜日(当面の間)
17時~18時限定
利用方法:店内にある、無料のチケットを受け取り、お弁当と交換いただけます。
協賛メンバー募集中!
子育て家庭の困窮世帯を支援する、こども食堂プロジェクトへ協賛メンバーを募集しています。皆さまのご支援はダイレクトに子供達と子ども食堂の運営に役立ちます。みなさまのご支援ご協力をお願いいたします。
---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名 : 私のこだわり 肉の弥生
■ジャンル : ステーキ、バル、ワイン
■URL : https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12055145/
■所在地 : 千葉県市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル 2F
■電話番号 : 047-316-2955
■営業時間 : 火~土 ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
月~土 ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
日曜・祝日 ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
■平均予算 : ランチ 1,000円, ディナー 4,000円
■席数 : 54席 個室あり
■定休日 : なし ランチのみ月曜日
年末年始の営業
12月30日(金)22:00まで営業
12月31日(土)~1月4日(水)ランチ帯まで店休日
1月 4日(水)17時より 通常営業
■禁煙・喫煙 : 個室、半個室のみ電子タバコ可
■公式Instagram : https://www.instagram.com/nikunoyayoi/
プレスリリース内全て税込価格
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 株式会社シンクリエイト
■所在地 : 千葉県市川市市川南4-4-36
■電話番号 : 047-711-3870
■URL : https://shincreate.co.jp
■代表者 : 代表取締役 鈴木 心
■事業内容 : 建設業、飲食業
■設立 : 2014年8月8日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像