有機JAS認定 本物のオーガニックキムチ販売開始!
オーガニック発酵食品を開発する株式会社フロウ(埼玉県さいたま市 代表取締役 吉川衡宇)は、2023年8月22日より、有機JAS認証を取得した本物のオーガニックキムチ「大吉キムチ」を販売開始いたします。
オーガニック発酵食品を開発する株式会社フロウ(埼玉県さいたま市 代表取締役 吉川衡宇)は、2023年8月22日より、有機JAS認証を取得した本物のオーガニックキムチ「大吉キムチ」を正式販売いたします。
●有機JAS認定キムチ 原材料数全24種類
日本では1%でもオーガニック食材が使われていれば、「自称オーガニック」がまかり通ってしまうという現実があります。また、「オーガニック」と「無農薬」が混合されており、同一視されることもございます。
その事実にショックを受けた代表吉川は、市場に出ていない本物オーガニックキムチの開発を始めました。
「キムチ」でオーガニック認証を取得することは、非常に難しい試みであったのは間違いありません。材料探しから農家との契約、熟成や配分による味の研究など、オーガニックだけにこだわるとどうしても味の問題が出てきてしまいます。
構想に3年。開発に2年。結局5年もかかりました。
原材料数全24種類。
有機JAS認証取得、遺伝子組み換え品不使用、化学肥料不使用、農薬不使用。
美味しいものを食べてもらいたいという想いから、大吉キムチ、ようやく完成にこぎつけました。
●「大吉キムチ」について
”まるでサラダのような感覚” で食べられるヘルシーキムチ。女性の意見を取り入れて開発した本物のオーガニックキムチです。
従来のキムチのイメージを一掃し、こだわった新鮮なオーガニック野菜のみ使用した贅沢なキムチ。健康的であることはもちろん、美容にも効果を期待できます。
開発者の吉川は、常に「健康とは何か?」を考えながら製品の開発に取り組んでいます。
この追及に終わりはありません。
このオーガニックキムチは「オーガニックであること」を前提に5年の歳月をかけて「旨味」を追求し続けました。
健康素材だけを使った “究極の健康食品” 、自信をもってお勧めいたします。
是非ご賞味ください。
●大吉キムチ 成分・概要
・有機JAS認証取得
・遺伝子組み換え品不使用
・化学肥料不使用
・農薬不使用
成分:
有機キャベツ、有機白菜、有機大根、有機人参、有機りんご、有機りんご酢、有機玉ねぎ、有機生姜、有機にんにく、有機白ごま、有機バナナ、有機トマト、有機アカベシロップ、有機甜菜糖、有機塩麹、有機白だし、有機パプリカパウダー、有機味噌、有機レモン、有機餅粉、有機みかん、昆布、唐辛子、しょっつる
有機JAS:
有機農業推進協会 カ-22-04
発売価格:
2,750円(税込み)
内容量:
300g(100g×3)
●大吉キムチ販売URL:
https://daikichikimchi.com
*全て手づくりであるため、製造できる量に限りがあります。
入荷情報は不定期で、注文希望者はLINEのお友達登録により、入荷を知ることができます。
●オーガニック認証「JAS」マーク
農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農産物が有機JAS認定されます。
有機JASマークは、太陽と雲と植物をイメージしたマークです。 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないことを基本として自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料、畜産物、藻類に付けられています。
有機JASマークは、有機食品のJASに適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。
この「有機JASマーク」がない食品に「有機」「オーガニック」などの名称の表示やこれと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。
●遺伝子組み換えを禁止しているのは有機JAS規格だけ
この規格では、農作物の種子だけでなく、畑や作物に使われる資材や加工原料、食品添加物においても、遺伝子組み換え技術を作ったものの使用が禁止されています。
他の規格基準では、遺伝子組み換え品種や原材料の栽培・使用を明確に禁止している法律に基づいたものは存在しません。
つまり、有機JAS認証を受けた農作物や加工品は、生産から加工までの全ての段階で遺伝子組み換えが行われていないことが保証されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像