〈愛知・大府〉うま味成分が30倍の黒毛和牛「下村牛」が愛知県知事賞9連覇達成!
日本の和牛文化を守るため3代80年にわたり美味しさを追求 一頭一頭の個性に向き合い頭数調整やマッサージ、独自配合飼料にこだわり
日々感謝しながら、たっぷりの愛情を注いで育てた「下村牛」は、旨味成分であるグルタミン酸を通常和牛の30倍も含んでいます。また、「下村牛」の脂は、オレイン酸の含有量が多く、脂の融点が低く、人肌で溶けるほどの脂でまろやかで口当たりが良いのが特徴です。
年末年始に向けてご家族、ご友人などお集まりになる機会が多くなります。他とはひと味違い、くせになる「下村牛」で旨味たっぷり、まろやか体験で、楽しいひと時をお過ごし下さい。
引き続き、当社の経営理念である「安心で美味しい牛肉をつくり続け、全ての人に笑顔と活力を提供します」のもと、お客さまに喜んで頂けるよう、牛とともに精進してまいります。
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【下村牛とは】
牛にとってストレスのない環境づくりを意識し、牛舎内の空気がこもらないよう、直下型大型扇風機を1部屋に1台設置や一頭一頭の個性を考え、社交的な牛と内向的な牛でパドックで飼育する牛の頭数を調整しています。また牛のストレス発散のため、皮下脂肪を滑らかにするブラッシングマッサージ。さらに、牛の血液検査を実施し、コレステロール値、ストレス値、エネルギー消費率を可視化、分析。また、成長期や日々の体調に合わせ毎日独自配合する飼料など、3代で80年に渡り追求した“下村牛”の美味しさは味わえば誰もが納得するおいしさです。
【下村牛おいしさ3つの秘密】
(1)やわらか食感
柔らかいけど柔らかすぎない。質の悪い肉は水分量が多く、旨味成分が抜けてしまっています。下村牛は水分量少なく、熟成されているため、旨味が増し、肉質も柔らかいです。
(2)究極の脂の口どけ
口の中で溶けやすい。下村牛の脂は、オレイン酸の含有量が高く、脂の融点が低い。つまり人肌で溶ける脂だからまろやかで口当たりが良し。
(3)あふれる“うまみ”
うまみ成分であるグルタミン酸の含有量が通常和牛の30倍。だからこそ、肉中のアミノ酸量も多く、より旨味が凝縮され美味しくなる。
これが下村牛です。
【ご購入頂けるサイト】
(1)公式サイト
(2)ふるさと納税でもお求め頂けます。
※ふるさと納税可否につきましてはお客様自身にてご確認ください。
【下村牛が食せるお店】
下村牧場直営焼肉店
三代目下村牛
〒474-0053
大府市柊山町3-181-1
営業時間 ※水曜定休
【月・火・木・金】
ランチ 11:00ー14:30
ディナー 17:00ー22:00
【土・日・祝】
11:00ー22:00
ご予約は公式サイトにて
~受賞を記念して「歳末特売」開催中です~
店頭でのお渡しのみになりますが、ぜひこの機会にご利用ください。
【受賞記念 歳末特売】
(1)ご予約期間:2023年12月26日(火)まで
(2)お渡し期間:2023年12月31日(日)まで
※毎週水曜日を定休日としておりますが、27日(水)は特別営業します。
(3)ご予約方法:
①ネット注文(ご来店頂くことなく、簡単、便利なネットご注文がおすすめです)
②FAX 0562-57-1135
③店頭
(4)内容
1パック4,000円相当の商品をよりどり3パックで12,000→10,000円
※3パックごとに2,000円引き(税別)
〈主な品揃え〉
①特選ロースすきしゃぶ(500g)
②上撰あかみすきしゃぶ(500g)
③お値打ちすき焼き(600g)
④上撰サーロインステーキ(3枚)(540g)
⑤特選希少部位ステーキ(5枚)(400g)
⑥焼肉用特選ロース(500g)
⑦焼肉用上撰あかみ(500g)
⑧焼肉用上撰カルビ(500g)
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