東麻布いと、6月は特別な月──父の日・和牛・新ディナーが一挙登場

ワインバー利用や週末ランチ、お弁当販売もスタート。初夏限定の五感に響く和の仕掛け

AK Global Foods株式会社

予約殺到の予感──麻布十番駅から徒歩圏内、静かな通りに佇む和の美食空間「東麻布いと」。
 6月より、父の日企画、週末ランチ、隠れ家ワインバーと非公開アラカルト、そして和牛づくしの限定コースなど──初夏にしか味わえない五感を揺さぶる特別体験をご用意しています。

※なお、7月もディナーコースの内容が新たに変わります。季節の移ろいに合わせて、東麻布いとの“旬”をご期待ください。

 

【6月限定企画①:21時以降は“隠れ家ワインバー”へ──アラカルトと共に】

20時を過ぎると、「東麻布いと」は知る人ぞ知る“大人のワインバー”へと変貌します。
コラヴァンで抽出することにより、ブルゴーニュやボルドーを中心とした高級ワインを30mlから
グラスで提供。価格は、市場の常識から見ても“破格”と言って差し支えありません。

30種類以上のグラスワインを提供

中には、在庫が1本限りという銘柄も。つまり、「今夜、そのグラスを飲んだ人で終わり」という本当の一期一会のワインも存在します。
ワイン好きなら思わず「他の人に知られたくない」と感じてしまう、そんな背徳的な魅力がこの場所にはあります。

また、常連の方には“非公開アラカルトメニュー”もそっとご案内。
コースとは異なる柔軟なアプローチで、和の職人技を駆使した本気のワインのお供を仕立てます。外のワインバーでは決して体験できない、静かな贅沢がここにはあります。

混まないでほしい。けれど誰かに教えたくなる。
そんな矛盾した気持ちを呼び起こす、大人の秘密基地──それが夜の東麻布いとです。

バー利用は予約不要 食べログ

【6月限定企画②:父の日キャンペーン(6/16〜20)】

家できっと何もやってもらえない父の日──その代わりに、自分で自分にご褒美を。
 そんな想いを込めて、6月16日(月)〜20日(金)の5日間限定で、ジャパニーズウイスキーの至宝「山崎12年」「白州12年」を、特別価格でご提供いたします。

  • 通常グラス価格:2,500円(税込)

  • キャンペーン価格:1,700円(税込)

※東京都内平均価格(当店調査)と比べ、圧倒的なコストパフォーマンスでのご提供です。
 静かにひとりで、または親しい仲間と。「東麻布いと」で味わう、大人のための“父の日のご褒美”を。

【6月限定企画③:週末限定ランチ&平日限定お弁当】

▶ 毎週土曜限定ランチコース

ディナーの技術と食材を凝縮した、上質な和の体験をご堪能いただけます。

ショートランチコース(12,000円 税サ込)

前菜2種

焼物

強魚

食事

デザート

牛テールそばと和牛肉ちらし寿司セット(4,800円 税サ込)

前菜1種

牛テールそば

和牛肉ちらし寿司

当日、その場で口コミ投稿いただいた方には、次回使える「10%OFF+ワンドリンクサービス」特典カードを進呈。

▶ 平日(月〜金)限定「和のお弁当」販売スタート

お仕事の合間やご自宅でも、東麻布いとの味を気軽に。ご予約も可能です。

  • 和牛カレー弁当:1,800円(税込)

  • 和牛赤身肉の、和風ちらし寿司弁当:2,500円(税込)

※店舗にてテイクアウトでのお渡し、又は10個以上のオーダーで配達致します。前日までのご予約推奨。

【6月限定企画④:2日間限定 和牛プレミアムコース】

6月12日(木)・14日(土)の2日間限定で、和牛の魅力を極限まで引き出した「和牛コース」を提供(各日16食限定)。
 部位ごとの火入れや出汁使いを極めた、肉好き必見の構成です。

《和牛コース メニュー構成》

和牛コンソメゼリー 新玉葱と玉蜀黍 リコッタチーズ キャビア

和牛肩ロース握り寿司

和牛赤身肉の紹興酒しゃぶしゃぶ 生雲丹添え

自家製和牛コンビーフ ブレッド&ステップチーズ

和牛テールとスッポンのスープ 牛山椒ワンタン

和牛タン(先・中・元)3種食べ比べ

和牛赤身肉と白エビのユッケ

和牛ヒレ&ハラミの炭火焼き

冷麺

季節のフルーツ葛切り

全部位、鹿児島県産の黒毛和牛を使用

ご予約は「食べログ」からが便利です。
 ▶ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13303090/

【6月限定企画⑤:初夏の“新ディナーコース”登場】

6月1日より、ディナーコースを全面リニューアル。旬の素材と伝統技法を組み合わせ、初夏の味覚を五感で味わえるコースに仕立てました。

《6月の新ディナーコース》

焼き茄子クリーム 燻製キャビア 白海老昆布締め

蒸し鮑の肝和え飯蒸し 共地餡

和牛タン叩きの炭火焼き

帆立貝とあいこトマトの蜜煮 潤菜 へべすゼリー掛け

牛テールとスッポン出汁のスープ 九絵と冬瓜のうま煮

太刀魚の唐揚げ 万願寺唐辛子と雑魚の当座煮

金目鯛の藁焼き 生海苔ソース

和牛フィレ肉の炭火焼き

地蛤そば

宮崎マンゴーと佐藤錦のフルーツ餡蜜


※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。

【ご予約・詳細】

食べログ(おすすめ):https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13303090/

TableCheck(海外・事前決済希望の方に):https://www.tablecheck.com/ja/azabu-ito

ヒトサラ:https://hitosara.com/0004038427/

【店舗情報】

店名:東麻布 いと
 所在地:東京都港区東麻布3丁目5-9 1階A
 営業時間:17:30〜/20:00以降はワインバー営業(不定休)
 Instagram:https://www.instagram.com/higashiazabu_ito

【企業情報】

AK Global Foods株式会社は、日本料理を軸にした革新的な食体験を国内外へ発信しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

AK Global Foods株式会社

4フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東麻布3-5-9 THE GALA TOWER 1F-A
電話番号
03-6459-1100
代表者名
伊東彰
上場
未上場
資本金
85万円
設立
2024年04月