【完全自社生産!】魚のプロが作る食の定期便サービス 「ごちそうふぃっしゅ」がスタート!初回限定30%OFFキャンペーン実施中!
活魚・鮮魚の卸業をはじめ水産を中心とした事業で50年以上の歴史を持つ、株式会社ふぃっしゅいんてりあ (本社:東京都東村山市、代表取締役:林 剛生) は、冷凍ミール定期便「ごちそうふぃっしゅ」を2025年6月から販売開始いたしました。
魚のプロが手がけたこだわりの味をご自宅で気軽にお楽しみいただけます。
サービス開始を記念して、初回限定で30%OFFのキャンペーンを実施中です。
(通常価格6,980円 → 特別価格4,886円)

【ごちそうふぃっしゅとは?】

魚のプロが作る、おいしい食の定期便サービスです。
魚のプロが本気でセレクトした日本各地の旬の魚や珍しい魚を使用し、自社の加工場で丁寧に下処理・調理し、一貫した体制でご家庭へお届けするため、鮮度も味も抜群です。
社内に調理師も在籍しており、和食の定番から、パスタ、カレー、その他にも今までにない創作料理など、新しい味わいも楽しめるバラエティ豊かなメニューを「毎月6品」お届けします。
冷凍保存でストック&簡単に調理ができるのはもちろん、スーパーでは見かけない魚との出会いや、普段自宅では作らないようなお料理も楽しみの一つになります。
【ごちそうふぃっしゅ誕生の背景】
水産庁の調査によると日本人の魚消費量は、この20年で約43%(※)減少しています。
地球温暖化などによる漁獲量の減少や価格高騰に加え、共働き世帯の増加などで調理の手間を避ける傾向が強まっていることが挙げられます。
特に30~40代の子育て世帯や一人暮らしの世帯では、「調理が面倒」「どの魚を選べばいいかわからない」といった理由で、魚が食卓から遠のいています。
そこで創業から50年以上水産業に関わっている私たちは、こうした社会課題に対し、「もっと手軽に、もっと美味しく、本当に美味しい魚を楽しめる形を届けたい」という想いで立ち上げたのが「ごちそうふぃっしゅ」です。
下処理・調理加工済みでお届けするので、ご家庭の冷凍庫に常備し、流水解凍やレンジ調理、湯煎などの簡単な調理方法で、本格的な味わいが完成します。
消費者・生産者・環境すべてにとってプラスとなり、水産資源を未来へつなぐ持続可能な取り組みを進めています。
※)出展:水産物消費の状況 水産庁
【サービス概要】
・毎月全国の旬の魚を使った調理加工済みの料理6品を冷凍配送
・通常価格6,980円→初回特別価格30%OFFの4,886円
※メニューは毎月異なります。ご契約日によっては翌月メニューからのお届けになります。

【ごちそうふぃっしゅの特長】
1.全国各地の漁場や市場とのネットワークを駆使した仕入れ
2.メニューは調理師免許を持った料理人が監修
3. 独自の急速冷凍で「できたての美味しさ」をご自宅までキープ
4. 毎月届く6種の贅沢メニューで簡単調理&マンネリ解消
5.社内には細菌検査体制も完備、美味しさはもちろん安心・安全もお約束
◾️ホンモノの仕入れ&メニューは料理人のシェフが一貫監修!
「株式会社ふぃっしゅいんてりあ」の活魚・鮮魚事業で培った全国の仕入れルートを駆使して、毎月オススメの厳選した魚介類を仕入れています。

季節や産地に合わせて最適な魚種を選定し、“今、本当においしい魚”をお届けできるようこだわっています。
さらに、調理師免許を持つ料理人が在籍し、これまでに多くの事業で、実際にレストランや飲食店でのメニュー監修を手がけてきたハイレベルのノウハウをもとに、魚の持ち味を引き出す味つけと調理方法を、毎月社内で検討しながら一品ずつ仕上げています。

◾️独自の加工技術で「できたての美味しさ」を再現

更に急速冷凍や真空技術など、業界でも最先端の機器を駆使し、魚のおいしさのピークを瞬時に閉じ込めてお届けするため冷凍とは思えないクオリティの味を味わうことができます。
湯煎やレンジで温めるだけで、まるで「できたて」のような風味と食感が再現されます。すべてに妥協せず冷凍とは思えない「本物の味わい」を追求しています。

◾️毎月届く6種の贅沢メニューで自宅で簡単に楽しい食事時間を

和食の定番からパスタやカレー、更には今まで味わったことのない創作料理まで、毎月6品のバラエティ豊かなメニューが届きます。普段スーパーでは出会えない魚や、自宅ではあまり作らない料理との出会いも楽しみの一つ。
また、日本各地の珍しい魚やその旬・歴史について知ることができるのも魅力。
毎月料理と一緒にお届けする「汐風だより」には調理方法やコラムなども掲載しています。

レパートリーが広がるだけでなく、魚の栄養や健康効果への関心が高まり、子どもから大人まで楽しく学べる食育の機会にもなります。
【利用者の声】
ご試食いただいた方には、以下のような評価を得ています。
⚫︎「魚が苦手だった子どもが完食するようになった」(30代女性)
⚫︎「レンジで温めるだけなのに本格的な味に驚いた」(40代男性)
⚫︎「魚料理を手軽に楽しめて、栄養バランスも良くなりました。」(50代女性)
「ごちそうふぃしゅ」について詳細は以下からご覧ください↓
■ごちそうふぃっしゅ公式サイト
■ごちそうふぃっしゅ 6種定期便販売ページ
運営会社概要
会社名:株式会社ふぃっしゅいんてりあ(ごちそうふぃっしゅ運営)
公式WEB:https://www.fishinterior.co.jp/
設立:1974年8月
代表者:林 剛生
所在地:東京都東村山市青葉町1-10-15
事業内容:
各種水産物の仕入れから、お客様のご要望に応じた加工品の製造や飲食展向けのコンサルティング、海外輸出のサポートなど、魚介類を主軸に食のプロフェッショナルとして飲食事業者さまをトータルでサポートしております。
◾️各種水産物の仕入れ
飲食事業者向けの水産物の仕入れ・配送を実施
日本全国から質の高い水産物を仕入れることが可能
◾️活魚水槽の作製
ご予算や設置スペースに合わせて様々なご提案が可能
オリジナリティの高い水槽の設置で他店との差別化に繋がる
◾️オリジナル加工商品の製造
こだわりの味や調理法などお客様のリクエストに合わせたオリジナルの加工品を製造
飲食店の人手不足や料理提供の効率アップに貢献
◾️食品衛生法に準じた検査・食品表示
自社で細菌検査試験場を完備
加工所と検査所の両方を持つため、商品の調理加工から検査まで迅速に一貫した対応が可能
◾️ふぃっしゅいんてりあオリジナル商品の仕入れ・販売
自社の調理師と共にオリジナルの調理加工商品も開発しており
飲食店様のメニューの1つとしてバリエーションを増やすことができる
◾️海外進出サポート
現地での飲食店開業などのアドバイスやコンサルティングを実施
商品の仕入れやメニューに関するアドバイスも可能
「お客様と共に食べる幸せを創造する」を経営理念とし、生きているからこそ実現できる究極の鮮度をお届けし、日本の食文化の発展向上に貢献してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像