プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

グループ・アラン・デュカス株式会社
会社概要

BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019開催

2019年7月12日(金)「ベージュアラン・デュカス 東京」では、「コルシカワイン:クロ・クロンビュ」のディナーイベントを開催します。

グループ・アラン・デュカス株式会社

BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019開催

地中海に浮かぶ島、フランス領コルシカ島はブドウの生育に必要な日照が豊富で、フランスの中では随一を誇ります。また島の大地は東西南北でそれぞれ異なる性質を持ち、非常に多彩な土壌を有することでも知られています。「クロ・クロンビュ」は、コルシカ島の北西カルヴィ郡に属するリュミオ村で造られ、ビオロジック農法の認証を取得するコルシカ島の大ドメーヌです。そのフレッシュ感溢れる味わいは洗練という言葉がふさわしく、料理と合わせることでワインと料理双方の持ち味が最大限に生かされるのも魅力のひとつとなっています。

 

ディナーメニューはこのイベントのために、オマールエビのビスク、スズキと茄子、仔牛と鎌倉産のカルドンなど地中海、南フランスをイメージしつつも日本産の最高の食材を随所に使用した、この日にしか味わえない特別なお料理をご用意いたします。
 

 

コルシカワインディナーイベント当日は、アラン・デュカスグループのシェフ・ソムリエ、ジェラール・マルジョンとクロ・クロンビュの次期当主ポール・アントワーヌ・スッツオーニ氏がともに来日しワインの魅力を語ります。

 近年コルシカ島では高品質なワインを造ろうとする生産者が目立ってきており、上質なワインが多く造られるようになっていますが、生産されたワインの大半は地元で消費をされるか欧州各国に輸出されてしまうため、日本では滅多に出会うことが出来ない、とても貴重なワインです。

 この機会に「ベージュアラン・デュカス 東京」の小島総料理長のお料理とクロ・クロンビュのマリアージュを是非お楽しみ下さい。
 

■BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019

開催日程:2019年7月12日(金)
開催時間:ディナータイム(18:00~)
料金  :26,000円
※価格は税込み価格、別途サービス料を頂戴いたします。

店舗情報
ベージュ アラン・デュカス 東京
(欧文 : BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)

 住 所
〒104-0061
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10 F

電話・メール・HP
TEL       : 03-5159-5500
FAX       : 03-5159-5501
E-mail    : info@beige.co.jp
URL       : www.beige-tokyo.com

営業時間
ランチ    11:30~16:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー20:30)
月曜・火曜、夏季、年末年始休

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都中央区その他
関連リンク
https://www.beige-tokyo.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

グループ・アラン・デュカス株式会社

0フォロワー

RSS
URL
http://www.beige-tokyo.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区一番町4-42 一番町 Ⅱビル2階
電話番号
-
代表者名
ジャン=フィリップ ザーム
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード