会社概要

世界初!iPhoneで動画音声を自動マスタリングできるアプリ「音圧爆上げくん」をリリース!

iPhoneで撮影した動画や、他のアプリで編集した動画の音質向上が可能に!

株式会社音圧爆上げくん

2018/12/03(月)、株式会社音圧爆上げくん(本社: 東京都世田谷区、代表取締役社長: 福勢 晋)は、世界で初めてiPhoneで動画音声を自動マスタリングできるアプリ「音圧爆上げくん」をリリースしました。App Storeでは多くのスマートフォン向け動画編集アプリが配信されていますが、「音圧爆上げくん」を使うと、他のアプリで編集した動画の音質を上げられます。

■ 音圧爆上げくんとは?
本アプリは、株式会社音圧爆上げくんが以前からウェブサービスとして提供していた自動マスタリングサービス「音圧爆上げくん」を、iPhoneアプリに移植したものです。

■ スマートフォンによる動画編集が増えると予想
Zenithの調査によると、世界のオンライン動画広告費は2018年から2020年まで平均で年17%の成長率で成長し、2020年には430億ドルになると予想されています。株式会社CA Young Labと株式会社デジタルインファクトの共同調査によると、2017年の日本のYouTuberの市場規模は前年比約2.2倍の219億円であり、2022年には、2017年比約2.6倍になると予想されています。現在、App Storeでは、多くのスマートフォン向け動画編集アプリが配信されています。株式会社音圧爆上げくんでは、今後、動画広告制作やYouTube動画制作において、スマートフォンで動画撮影、動画編集、動画投稿を行う方が増えると予想しています。

■ 自動マスタリングで動画の音質を上げよう
本アプリに搭載されている自動マスタリング機能は、音声の音量や音質を自動で最適化する機能です。自動マスタリングを使うと、誰でもかんたんに良い音で動画や音楽を配信できます。従来のスマートフォン向け動画編集アプリで、自動マスタリングに対応したものはありませんでした。本アプリを使うと、他の動画編集アプリで編集した動画の音声に自動マスタリングを適用し、音質を上げられます。

【アプリ機能】
・自動マスタリング機能で、動画の音質を最適化します。
・音量最適化機能で、動画の音量を最適化します。YouTubeラウドネスノーマライゼーション仕様に準拠しているので、YouTubeで他の動画より音が小さくて迫力に欠けてしまうことを防ぎます。
・ノイズリダクション機能で、動画に含まれるノイズを軽減します。

【アプリ概要】
アプリ名: 音圧爆上げくん
対象機種: iPhone iOS 9.0以上
ダウンロードURL: https://itunes.apple.com/jp/app/id1445100894

【その他注意事項】
※ 画像はイメージです。実際の製品とは異なる場合がございます。
※ 文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。

代表取締役: 福勢 晋
E-mail: info@bakuage.com
Twitter: https://twitter.com/bakuagecom
URL: https://bakuage.com/