6ヶ月見放題!東京すしアカデミーが動画レッスンサービスを開始。職人の解説付き動画で江戸前寿司の技術や知識を学習

寿司職人養成学校の東京すしアカデミーは、江戸前寿司の技術や知識を動画で学習できるオンライン動画サービス『東京すしアカデミー動画レッスン』をリリースしました。

▼動画視聴はこちら『東京すしアカデミー動画レッスン』
https://tsa.socialcast.jp/

6ヶ月見放題!東京すしアカデミーの動画レッスン6ヶ月見放題!東京すしアカデミーの動画レッスン

東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。


昨今、会社を辞めずに働きながら寿司を学びたい需要が増加しており、週一回通う『週末特訓コース』が大変人気です。

就職、開業を受講の目的とする方はもちろん多いですが、大人の本気の趣味や、ビジネスのための接待やパーティーで披露したい方の受講も少なくありません。

家族など親しい方に自分の握ったお寿司を食べてもらいたい目的の方にとって、気軽に始められる本動画サービスは最適です。有効活用頂ければと思います。

YouTubeなどの無料の動画配信サービスでも寿司の握り方や魚の捌き方の動画は見られるかもしれませんが、『講師によるわかりやすい解説付きの動画』は寿司職人養成学校である当校だけの強みです。

動画はすべて東京すしアカデミーの講師が監修しており、教室に通う受講生に実際に教えている内容と全く同じです。

繊細な作業を行う講師の手元がアップで見られることや、スロー再生や2倍速にも対応しているので自分のペースで理解しやすい点は動画学習ならではのメリットです。

動画セット『江戸前寿司 調理技術のすべて』上巻では、江戸前寿司になくてはならないアジやマグロのさばき方に加え、巻きずしや、海外で人気のロールの巻き方まで解説していきます。動画セット『江戸前寿司 調理技術のすべて』上巻では、江戸前寿司になくてはならないアジやマグロのさばき方に加え、巻きずしや、海外で人気のロールの巻き方まで解説していきます。

 

動画セット『江戸前寿司 調理技術のすべて』下巻では、サーモンや鯛のさばき方に加え、玉子の作り方、赤貝やホタテの仕込み方も解説していきます。また、海外では寿司だけでなく、和食全般の技術が求められることが多いです。天ぷらの揚げ方についても解説します。動画セット『江戸前寿司 調理技術のすべて』下巻では、サーモンや鯛のさばき方に加え、玉子の作り方、赤貝やホタテの仕込み方も解説していきます。また、海外では寿司だけでなく、和食全般の技術が求められることが多いです。天ぷらの揚げ方についても解説します。

動画セット『寿司職人の基本』では、寿司の握り方の基本、シャリの仕込み方、包丁の研ぎ方などの動画が見られます。動画セット『寿司職人の基本』では、寿司の握り方の基本、シャリの仕込み方、包丁の研ぎ方などの動画が見られます。


●受講方法
WEBサイトからご希望の『動画セット』のページを開きご購入ください。視聴有効期間は購入後183日間です。

▼動画視聴はこちら『東京すしアカデミー動画レッスン』
https://tsa.socialcast.jp/


▼キャッシュバックキャンペーン
セット動画の『江戸前寿司 調理技術のすべて』の上巻、下巻のどちらかを購入済みの方で、新宿校受講の願書を提出された方には受講費用から5万円をキャッシュバックさせていただきます。上巻、下巻の両方を購入された方には10万をキャッシュバックいたします。


●2ヶ月・8ヶ月・週末│選べる3コース

▼集中特訓コース
2ヶ月間で寿司職人の技を習得できる人気コース。独立開業や海外就職、洋食シェフがキャリアチェンジで受講されます。

▼寿司職人養成インターンシップコース
8ヶ月間のコース。飲食業界未経験でも技術・知識の習得が可能。インターンシップ研修ではお給料をもらいながら現場経験が得られます。

▼週末特訓コース
週1回11ヶ月のコース。現在の仕事を続けながら寿司業界への転職や開業を目指します。趣味や、ビジネスの接待のための受講者も多いです。


●受講生を募集中!3月・4月・5月開講

151期:集中特訓コース
日程:3月2日~4月24日

27期:寿司職人養成インターンシップコース
日程:3月2日~11月4日

週末特訓コース:20年春土曜クラス
日程:20年4月4日~21年2月20日

週末特訓コース:20年春日曜クラス
日程:20年4月5日~21年2月21日

152期:集中特訓コース
日程:5月11日~7月3日

28期:寿司職人養成インターンシップコース
日程:5月11日~12月26日


●個別の入学相談会にいらっしゃいませんか?
ほぼ毎日開催!入学の疑問に答えます。教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。

▼面談の予約はこちら
https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai


●東京すしアカデミーとは
東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校です。4,000名を超える卒業生が世界50カ国以上で活躍しています。世界的な寿司ブームが続く中、本物の寿司を求めてやってくる訪日旅行客の数は増加傾向にあります。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ

 

月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に対して即戦力の人材を育て送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。


●東京すしアカデミーは卒業後のサポートも充実

▼就職支援 SUSHI JOB
寿司・和食専門の求人サイト「SUSHI JOB」を通して多くの卒業生が寿司業界への就職を成功させています。アジア、ヨーロッパ、をはじめ国内の優良店から多数の求人情報が寄せられています。また、東京すしアカデミー卒業生でなければ応募できない限定求人も多数ございます。

▼SUSHI LABO
SUSHI LABO(スシラボ)は各講師が主体となって開催される応用編の講座です。日々進化を続ける寿司の世界に対応するために実験的で実践的な講座をご用意しております。また、ゲストスピーカーを招いての座談会もございます。有名店の店主や、有名美食家を招き、寿司業界の最新情報をアップデートしていただきます。
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