会社概要

メンズオーガニックコスメブランド「IYVO」から洗顔料と乳液が新登場。

べたつく皮脂もさっと洗い流す洗顔料、潤い続く滑らかな肌へと導く乳液など全4商品を新たに発売

株式会社Anylog

メンズオーガニックコスメ「IYVO」を展開する株式会社Anylog(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小掠康浩、以下:Anylog)はこのたび、「IYVO FACIAL CLEANSER -CLEAR FORM-(イーヴォ フェイシャルクレンザー クリアフォーム)」(容量:150mL/価格:2480円<税込>)、「IYVO FACIAL CLEANSER -GEL WASH-(イーヴォ フェイシャルクレンザー ジェルウォッシュ)」(容量:100mL/価格:2480円<税込>」ほか全4商品を発売いたしました。

■IYVOについて
IYVOは肌を健やかに保ちながら、自分らしくあり続けたいと願う男性に向けたコスメブランドとして今年2月に誕生しました。昨今の環境問題への意識の高まりと相まって、人体に優しく、地球にも優しい商品を積極的に選択する消費者が増えてきています。クリーンビューティーというワードに象徴されるこうした消費トレンドの変化は今後さらに加速していくものと考えられています。
我々IYVOは、商品づくりにおいては安心と安全を追求し、一生使い続けられる化粧品を目指してオーガニック処方にこだわってきました。利用者の肌の健康を今もこれからも守り、そして自然との共生を図り、クリーンビューティーを体現する環境に配慮した商品づくりにこれからも取り組んでまいります。

■商品一覧
  • IYVO FACIAL CLEANSER -CLEAR FORM-(イーヴォ フェイシャルクレンザー クリアフォーム)

IYVO FACIAL CLEANSER -CLEAR FORM-(イーヴォ フェイシャルクレンザー クリアフォーム)IYVO FACIAL CLEANSER -CLEAR FORM-(イーヴォ フェイシャルクレンザー クリアフォーム)

【商品特長】
・オーガニック指数*:88.30% 自然由来指数*:96.33%
・泡タイプ容器を用いることで、泡立てる手間を省きました。忙しい朝でも手軽に洗顔できます。
・泡切れの良さで洗い流しにかける時間も短縮。すすぎを繰り返すことによる肌への摩擦を軽減できます。
・収れん作用のあるハマメリスを配合することで、洗い上がりのあとの引き締まった肌を実現します。
・キハダエキスに加え、カンゾウ根エキスも配合し、清浄な肌を保ち、肌荒れを防いでくれます。

• IYVO FACIAL CLEANSER -GEL WASH-(イーヴォ フェイシャルクレンザー ジェルウォッシュ)

IYVO FACIAL CLEANSER -GEL WASH-(イーヴォ フェイシャルクレンザー ジェルウォッシュ)IYVO FACIAL CLEANSER -GEL WASH-(イーヴォ フェイシャルクレンザー ジェルウォッシュ)

【商品特長】
・ジェルタイプの洗顔料です。
・とろみを抑えることで伸びやすく、水洗顔に近い感覚で使用できます。
・洗い上がり後は整肌作用を持つハマメリスが原料の成分が毛穴を引き締め、キメの整った滑らかな肌にします。
・毛穴の汚れや皮脂をすっきりと洗い流し、清浄作用のあるドクダミ成分が素肌を守ってくれます。
・弱酸性、低刺激性で、お肌の弱い方でも安心してご使用いただけます。
・スッキリ爽やかなグレープフルーツの香りです。

• IYVO FACE EMULSION -LIGHT-(イーヴォ フェイスエマルジョン ライト)

IYVO FACE EMULSION -LIGHT-(イーヴォ フェイスエマルジョン ライト)IYVO FACE EMULSION -LIGHT-(イーヴォ フェイスエマルジョン ライト)

・オーガニック指数*:97.2% 自然由来指数*:100%
・界面活性剤不使用。
・スクワランを配合し、乾燥や外部刺激から肌を守るバリア機能の働きをサポート。肌の潤いを保ち、滑らかに整えてくれます。
・さらにヒアルロン酸も配合し、保湿効果を高め、テカリやすい肌ももっちり弾力のある肌に。
・さらっとみずみずしい使い心地ながら、肌なじみがよく角層のすみずみまで穏やかに浸透。テカリを防ぎます。

• IYVO FACE EMULSION -MOIST-(イーヴォ フェイスエマルジョン モイスト)

IYVO FACE EMULSION -MOIST-(イーヴォ フェイスエマルジョン モイスト)IYVO FACE EMULSION -MOIST-(イーヴォ フェイスエマルジョン モイスト)

・オーガニック指数*:89.2% 自然由来指数*:100%
・自然由来成分を基本として作り上げた高機能乳液。
・ビタミンEが含まれるコメ胚芽油を配合することで、肌が本来持つバリア機能をサポート。紫外線を含む外部の刺激から肌を守り、乾燥を防ぐ効果を高めます。
・スクワラン、コメ胚芽油といった保湿効果のあるオイルを贅沢に配合。日頃からカサつきや乾燥で悩む肌にも潤いを与え、しっとり弾力のある肌へと導きます。
・鉱物油、パラベン不使用
・香料には天然精油のベルガモットを使用。爽やかな香りで気持ちをリフレッシュさせて落ち着きを与えます。

*水を含む

■製品情報
製品名:「IYVO FACIAL CLEANSER -CLEAR FORM-(イーヴォ フェイシャルクレンザー クリアフォーム)」
容量:150mL
価格(税込):2480円
販売場所:公式ブランドサイト(https://www.iyvo.jp)にて

製品名:「IYVO FACIAL CLEANSER -GEL WASH-(イーヴォ フェイシャルクレンザー ジェルウォッシュ)」
容量:100mL
価格(税込):2480円

製品名:「IYVO FACE EMULSION -LIGHT-(イーヴォ フェイスエマルジョン ライト)」
容量:50mL
価格(税込):2580円

製品名:「IYVO FACE EMULSION -MOIST-(イーヴォ フェイスエマルジョン モイスト)」
容量:50mL
価格(税込):2580円

■株式会社Anylogについて
株式会社Anylogは、2018年3月に設立され、「変わらない日常にHappyを」の理念をもとに、常に新しい、革新的なライフスタイルを提案し続ける企業です。
この度のD2Cブランド「IYVO」の立ち上げは、男性のスキンケア文化の定着を促し、これまでよりワンステップ踏み込んだ身だしなみの実現による多様な自己表現を可能にすることを応援しています。
今後も化粧品の開発を通じて日常のアップデートを図り、生活の質の向上に貢献できるよう努めてまいります。

■プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社Anylog 代表取締役:小掠康浩
メール:y.ogura@anylog-wide.com
会社サイトURL:https://www.anylog-wide.com/