納豆をもっと自由に!家庭用‟フリーズドライ納豆”新発売!!
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)は、料理にかけるだけ混ぜるだけで使える『フリーズドライ納豆粒タイプ』『フリーズドライ納豆ひきわりタイプ』を2020年9月1日より発売いたします。
フリーズドライ納豆とは…急速凍結し、真空乾燥させた納豆。
商品特長
■納豆の製造からフリーズドライまで自社で一貫製造した乾燥納豆です。
■糸引きがなくにおい控えめで、どんな料理にも自由に使える万能納豆です。
必要な分だけサッとかけるだけの、やみつきになる新感覚の食材です。便利なチャック付き。
■納豆菌が生きています。(納豆菌とは…ナットウキナーゼなど様々な酵素を生成し、整腸作用などからだにうれしい働きをもつと言われています)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像