オンラインスクール「育休スクラ」受講生募集開始!育休中に自宅で実践的ビジネススキルを学ぶ教育サービス

株式会社NOKIOO

株式会社NOKIOO(静岡県浜松市)の運営する、育休者向けオンラインスクール「育休スクラ」は、このたび第2期(6月26日開校)の受講生の募集受付を開始いたしました。現在、無料かつオンラインで参加できる、体験セミナーや説明会を実施しております。

「育休スクラ」のロゴ・ロゴタイプ「育休スクラ」のロゴ・ロゴタイプ

◾️「育休スクラ」HP URL: https://schoola.jp/

◾️「育休スクラ」とは
「育休スクラ」は、育休中に自宅から参加するオンラインスクールです。約6カ月間かけて、ビジネススキルを鍛えるために組まれた体系的なカリキュラムを、フルオンライン(zoomを利用)で学びます。
多様な業界・職種の人材が集まり、講義に加え、ワーク・対話・プレゼンなどの双方向のアクティブ・ラーニングを繰り返し、学びを定着させます。
事業環境の変化が速く、不確実性が増す昨今。仕事を離れる育休中に自分の視野を広げスキルを磨くことで、復職後もいきいき働きたいと考える人は増えており、そうした人材・企業のニーズに応えられるサービスとしてリリースしました。
※個人として参加する他、企業が法人契約のうえで社員を派遣する利用方法があります。

◾️「育休スクラ」第2期 開催概要
開校日:6月26日(金)
在籍期間:約6カ月間(週1度の講座でフルオンラインの双方向学習)
学習費用:20万円(税別)※クレジット支払い可
対象:現在産・育休取得中の方で、カリキュラムを修了できる方、オンライン説明会に参加できる方

◾️講座詳細
合計10テーマ(50時間)の標準カリキュラム+8時間程度の特別講座(自由選択)
テーマ例)
・セルフマネジメント
・育児が制約にならないチームづくり
・オンライン仕事術
・ミドルマネージャの役割と仕事、等

受講生と画面を介して対話する、「育休スクラ」メイン講師を務める小田木朝子(左)受講生と画面を介して対話する、「育休スクラ」メイン講師を務める小田木朝子(左)

全国から集まる受講生は各々の自宅から、時には子どもを抱きながら講座に参加する全国から集まる受講生は各々の自宅から、時には子どもを抱きながら講座に参加する

◾️「育休スクラ」紹介動画

◾️法人契約
現在、法人利用企業としては浜松磐田信用金庫様、株式会社ブリヂストン様などにご利用いただき、社員の育成にお役立ていただいております。
6月26日の開校に合わせ、法人様向けの説明会も実施しております。詳細は、育休スクラ運営事務局までお問い合わせください。

◾️詳細・お申し込み
育休スクラHP:https://schoola.jp/

■株式会社NOKIOO 概要
本社   静岡県浜松市東区和田町919−3