会社概要

婦人服企画製造販売のアパレルアイUVカット『洗えマスク』反響大きく、「接触冷感」「吸水速乾」「UVカット」の夏用素材マスクの追加販売決定!

自社のウェブサイトのみで販売

アパレル アイ 株式会社

国産生地と国内縫製にこだわった婦人向けボトムスの企画・販売を手がけるアパレルアイ株式会社 (福山市神辺町 代表:福永一夫 )は、何度でも洗って使用できる「洗えマスク」を4月から一般販売し、すべて完売となっていました。その中でお客様からのご要望が多かった、暑い時期に対応した「接触冷感」「吸水速乾」「UVカット」の夏用素材マスクの追加販売いたしましたのでお知らせします。

自社ウェブサイトにて4月中旬より合計約40,000枚を販売。準備していた在庫を上回るアクセスをいただき、完売までの時間が早く、多くのお客様より増産や継続販売のご要望をいただきました。

またその中でお客様からご要望が多かった”長い夏の間”繰り返し使用できるマスクを作るため、これまでのアパレルメーカーとしての選定眼を生かして素材を収集し、夏用のマスクを生産・販売いたします。下記の通り新しいマスクは2種類の型を準備しております。

新製品(夏用素材)の生地の特長
今回の夏用素材(MSK-3、4共通)には「接触冷感」「吸水速乾」「UVカット」の機能があり、これからの暑い季節でも快適に着用いただけます。MSK-3、MSK-4とも同じ生地を使用しており、MSK-4は「ホワイト」「べージュ」の2色展開にしております。

新製品(夏用素材)の紹介
◇MSK-3
MSK-3は4月から販売していた型と同じく、フィット性が高くメガネが曇りにくいなどの特長を引き継いでいます。サイズはご自身でカットして微調整が可能です。

◇MSK-4
MSK-4はプリーツ(ひだ)が入ったもので、上下に広がり口にあたりにくくなっております。
いっぱいまで広げると、縦の中央部分は横幅と同じ長さまで広がりますので、鼻からあごまで広くカバーできます。

製品「洗えマスク」の特長
何度でも洗って使用できます
・UVカットで伸縮性にすぐれお顔へのフィット性も高い生地を使用しています
・あごまでしっかり覆える形状で肌触りがよく、耳も痛くなりにくいです
・こども用、大人用普通サイズ 、大きめサイズで選べる3サイズ

製品情報
◆商品名:アパレルアイの UVカット『洗えマスク』
◆価格
 MSK-3:1セット2枚入り 1,000円(税込、送料別)
 MSK-4:1セット2枚入り 1,600円(税込、送料別)
◆サイズ展開:小 (こども用 )・中 (大人用普通サイズ )・大 (大人用大きめサイズ )
◆発売開始予定日:2020年5月12日午前10時30分より

販売方法
自社の専用WEBショップから購入いただけます。
URL:https://apparelai.theshop.jp/
※購入数は一回の注文につき、1サイズ2セットまでとさせていただきます。
※お支払い方法:クレジットカード(VISA、MasterCard、AmericanExpress、JCB)、銀行振込、コンビニ決済、キャリア決済、後払い

販売予定数量
販売予定日 販売開始時間 合計販売予定数量
5月12日(火) 10:30~ 12:30~ 14:30~ 6,500セット
5月15日(金) 10:30~ 12:30~ 14:30~ 6,000セット
5月19日(火) 10:30~ 12:30~ 14:30~ 5,800セット
5月22日(金) 10:30~ 12:30~ 14:30~ 8,500セット
5月26日(火) 10:30~ 12:30~ 14:30~ 6,100セット

※各回ともご入金確認後の翌営業日から4営業日(土日祝祭日 休業)ほどでお届け予定。
ご購入は一度に各サイズ2セット(合計6セット)までとさせていただきます。

販売に対する想い
新型コロナウイルスの感染拡大という未曾有の危機に瀕している今、長年のアパレル事業で培った生地の選択眼の高さと機動的な生産背景を活かして、マスクを製造することで感染予防に少しでもお役に立ちたいと考えました。
新型コロナウイルスの影響で、マスクが手放せない日はまだまだ続くと考えております。
そうした中、市内でも複数の事業者が可能な範囲でマスクを作りこの状況に立ち向かおうと奮闘されています。
当社としましても、アパレル専門企業としてこの状況を看過することは許されず、出来る範囲でベストを尽くしたいと考えております。

会社紹介

アパレルアイ株式会社
国産生地を使用した100%独自デザインのボトムを中心としたアパレル商品を製造・OEM・販売しているメーカーです。福山市の備後地域で生産しているからこその安心・安全のジャパンクオリティー製品をお届けしています。

前回のプレスリリース内容はこちら

「婦人服企画製造販売のアパレルアイUV カット『洗えマスク』寄付品への反響大きく急遽発売を決定」

(2020年4月14日)

メディアユーザー新規登録無料