会社概要

新入社員や若手社員のコミュニケーションスキルの向上に最適な研修をご紹介する「研修プログラム説明会」11月21日開催

ANAグループの「ノウハウ」を凝縮した「新入社員ビジネスマナー研修」、「アサーション研修」の演習の一部もご体験いただけます

ANAビジネスソリューション株式会社

ANAビジネスソリューション株式会社(本社:東京都大田区/代表取締役社長:柴田 雄司)は、2023年11月21日(火)に「研修プログラム説明会」を開催します。

このたびの「研修プログラム説明会」では、次世代を担う新入社員や若手社員に必要な「自分で切り開く力」を身に付ける「新入社員ビジネスマナー研修」、良好な人間関係を築くためのコミュニケーション力を磨く「アサーション研修」をご紹介します。

社員研修や教育、社員育成のご担当者様は、この機会にぜひご参加ください。

「研修プログラム説明会」の詳細とお申し込みはこちらよりご確認いただけます。

私たちANAビジネスソリューションは、ANAグループの「ノウハウ」を凝縮した「研修・教育」をご提供し、多くの企業様、団体様の人材育成をご支援しています。

客室乗務員・地上係員・整備士をはじめ、ANAグループの現場や指導者を務めた経験豊かな講師が在籍し、チーム力に繋がる人材育成の経験や知識をビジネスシーンに置き換えたさまざまな場面で活用できる研修プログラムをご用意しています。

このたびの「研修プログラム説明会」では、新入社員や若手社員のコミュニケーションスキルの向上に最適な2つの研修プログラム「新入社員ビジネスマナー研修」と「アサーション研修」について、プログラムの概要や特長をご紹介します。また、それぞれのプログラムの演習の一部もご体験いただけます。

新入社員研修をご検討されている皆様、新入社員研修の内容の見直しをご検討されている皆様、この機会にぜひご参加ください。

• このような課題をお持ちでしたら、ぜひ「研修プログラム説明会」へご参加ください!

・新入社員には現場配属前に、社会人としてふさわしい言葉遣いや基本的なビジネスマナーを身に付けてほしい

・新入社員や若手社員に一体感が生まれ、横のつながりを持てるような研修を探している

・年間を通して、新入社員や若手社員のスキルやモチベーションの向上を促したい

・職場の中で社員同士の意見のぶつかり合いやミスコミュニケーションが起きている

・会議中あまり発言しない、自己主張が強いなど職場でのコミュニケーションに課題を感じている

• 研修プログラム説明会

2023年11月21日(火) 14:00~15:00

※13:30より受付開始

※ご来場の際には名刺1枚をご持参のうえ、受付までお越しください。

会場

〒108-0074 東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル11F

(JR各線/京浜急行線 品川駅高輪口より徒歩3分)

内容

「新入社員ビジネスマナー研修」と「アサーション研修」のプログラムの概要や特長をご紹介します。また、それぞれのプログラムの演習の一部もご体験いただけます。

■新入社員ビジネスマナー研修

これまでに約2,000社を超える企業様、団体様よりご用命いただいています。新入社員が周囲の人との信頼関係を構築し、活躍できる人材になるための社会人へのマインドシフトを促し、ビジネスマナーを身に付けることができます。

「新入社員ビジネスマナー研修」の詳しい内容はこちらよりご確認いただけます。

■アサーション研修

アサーションとは「より良い人間関係を構築するためのコミュニケーションスキルの一つ」

です。自分の考えや気持ちを相手の立場や状況に配慮しながら誠実に伝えるためのコミュニケーションスキルを学びます。

「アサーション研修」の詳しい内容はこちらよりご確認いただけます。

※説明会終了後にはご希望に合わせて個別相談も承ります。

30名様(先着順)

※同業他社からのご参加はお断りしています。

受講料

参加特典

1.研修プログラム説明会資料
2.ANAビジネスソリューション オリジナルグッズ

申込締切

2023年11月16日(木)15:00

• ANAビジネスソリューション株式会社について

ANAグループの「ノウハウ」を凝縮した「研修・教育」、ANAグループのOGやOBをはじめ、大手企業での就労経験がある人材をご紹介する「人材派遣・人材紹介」、データ集計・加工や各種業務代行等でANAグループの品質維持・向上を支えてきた「アウトソーシング」を展開しております。

皆様が抱えている課題に対し、私たちだからご提供できる「ノウハウ」と「人財力」でご支援いたします。

社名:      ANAビジネスソリューション株式会社

本社所在地:   東京都大田区羽田旭町10-8 ANA Blue Base
代表取締役社長: 柴田 雄司
設立:      1988年12月