【6月25日開催】飲食業界向け無料オンラインセミナー「サステナブル経営実現のための生ごみ処理・フードロス削減セミナー」を開催
~環境負荷低減と収益性向上を両立する最新ソリューションを紹介~

株式会社アスピット(本社:兵庫県神戸市東灘区、代表取締役:小林 尊士)は、飲食業界のサステナビリティ実現をテーマとした無料オンラインセミナーを2025年6月25日(水)14:00~15:00に開催いたします。
■背景・開催趣旨
近年、飲食業界では「環境負荷の低減」や「持続可能な店舗運営」といったサステナビリティの実現が重要なテーマとして注目されています。フードロスや廃棄物管理、業務効率化といった課題が複雑化する中、これらを効果的に解決する方法が求められています。
本セミナーでは、「生ごみ処理」「フードロス削減」「バックオフィス業務効率化」など、飲食業界が抱える課題に直結する実践的な解決策を幅広くご紹介します。最新技術や事例を交えながら、店舗運営におけるサステナビリティと収益性向上を両立させるための具体的な手法を詳しく解説いたします。
■セミナー概要
【開催日時】 2025年6月25日(水)14:00~15:00
【開催形式】 オンライン開催(事前予約制)
【参加費用】無料
【対象者】
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生ごみの処理費用削減を検討している飲食事業者
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ゴミ出し作業やニオイの問題にお悩みの事業者
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過剰発注や廃棄ロスの改善を目指している事業者
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食材費コスト削減により収益性改善を図りたい事業者
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環境負荷軽減に取り組みたいが具体策が不明な事業者
■セミナー内容
◆第一部:地球環境に配慮したサステナブル商材 ~生ごみを水に変えるゴミサー~
登壇:株式会社エイ・アイ・シー 顧問 熊谷功吉氏
完全消滅型生ごみ処理機「ゴミサー」の紹介を通じて、以下の内容をお伝えします。
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99.9%の減容率を実現する最新の生ごみ処理技術
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燃やさず、化石燃料を使わない環境配慮型処理システム
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悪臭や害虫発生を抑制する高い衛生性
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メンテナンスフリーで低ランニングコストを実現する仕組み
◆第二部:システム化で実現する身近なサステナビリティ
登壇:株式会社アスピット 企画グループ インサイドセールス マネージャー 中村広人氏
飲食業界における持続可能な経営実現に向けて、以下の内容をお伝えします。
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フードロス削減の具体的な方法と効果
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持続可能な店舗運営を実現するポイント
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バックオフィス業務効率化によるリソース活用最適化
■登壇者プロフィール
熊谷功吉 氏(株式会社エイ・アイ・シー 顧問)
証券会社を早期退職後、2019年から業務用生ごみ処理機械の販売とコンサルティングに従事。幅広い顧客ニーズに対応すべく、全国の事業者を訪問し実践的なソリューションを提供。
中村広人 氏(株式会社アスピット 企画グループ インサイドセールス マネージャー)
前職は飲食店勤務。飲食業界への貢献を目指し2017年に営業職としてアスピットに入社。新規営業、オンボーディング、既存顧客サポートを経て、2024年より企画グループでインサイドセールスの立ち上げを担当。
■申込方法
セミナーへの参加をご希望の方は、下記サイトよりお申し込みください。
https://aspit.jp/news/entry/content_5/
エントリーいただいた方には、別途WEBセミナー開催のURLをお送りいたします。
■会社概要

【本セミナー/リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社アスピット 企画グループ マーケティング担当 大西・川谷
TEL: 050-2030-6789
Email:mkteam.ml@f-aspit.com
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