【2025年10月1日 グランドオープン】名古屋城を臨むラグジュアリーホテル「エスパシオ ナゴヤキャッスル」に『尾張 粋 稲葉』オープン
― 世界で日本料理を発信してきた稲葉正信が手掛ける、新たな割烹・天ぷら ―
株式会社MUGEN(本社:東京都目黒区)のグループ会社である株式会社MASA(本社:東京都目黒区、代表取締役:稲葉正信)は、2025年10月1日、名古屋城すぐ側で新開業のホテル「エスパシオ ナゴヤキャッスル」内に、日本料理店『尾張 粋 稲葉(おわり すい いなば)』をオープンいたします。

世界で活躍した料理人・稲葉正信が名古屋に新店舗
「コンラッド東京」や三重・伊勢志摩のリゾート「アマネム」の総料理長を歴任し、日本料理店のプロデュースも手掛けてきた稲葉正信。特に「アマネム」の朝食は、米国の雑誌『BRIDES』にて“世界一の朝食”と評価されるなど、国内外で高い評価を得てきました。
この度オープンする『尾張 粋 稲葉』は、そんな稲葉が初めて名古屋で手掛ける店舗です。日本料理の粋を凝縮した新たな体験をお届けいたします。


究極の朝食、革新的な割烹、初挑戦の天ぷら
朝食:できたて・作りたてにこだわり、彩り豊かな品々を散りばめた“究極の朝食”をご用意。
割烹:夜はカウンター割烹として、日本料理の枠にとらわれない発想で創作料理を提供。ラストオーダーを24時に設定し、遅い時間でも和食を楽しめる新しいスタイルを実現。

天ぷら:稲葉が初めて挑戦する天ぷらを併設。素材の旨みを最大限に引き出した一品を、臨場感あふれるカウンターでご堪能いただけます。
すべてに宿るのは稲葉が掲げる“融通無碍(ゆうずうむげ)”の精神。日本料理の新たな可能性を感じていただける場が、名古屋の地に誕生します。

【店舗情報】
尾張 粋 稲葉(おわり すい いなば)
2025年10月1日(水)グランドオープン
定休日:無休
所在地:451-8551 愛知県名古屋市⻄区樋の⼝町3番19号(エスパシオナゴヤキャッスル内)
お問い合わせ:052-908-9352
ご予約URL:https://www.espacionagoya.com/restaurant-bar/owari-sui-inaba/
公式HP:https://www.ginza-inaba.tokyo/owari/
<割烹>

営業時間
朝食:8:00~12:00
二部制(①8:00~ ②10:00~)
ディナー:17:30~25:00(L.O.24:00)
席数:8席
コース
朝食【稲葉 至福の朝食】9,565円(税込)
ディナー【割烹おまかせコース】18,700円、30,000円(税込)
<天ぷら>

営業時間
ランチ:11:30~14:30(L.O.13:00)
ディナー:17:30~22:30(L.O.20:00)
二部制(①17:30~ ②20:00~)
席数:6席
コース
ランチ【彩り天丼コース】16,500円(税込)
ランチ【ランチ天婦羅コース】19,800円(税込)
ディナー【天婦羅おまかせコース】33,000円(税込)
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会社概要
社名:株式会社MASA
所在地:東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュメグロ403
代表者:代表取締役 稲葉正信
事業内容:飲食店運営
関連店舗:銀座 稲葉、麻布台 粋 稲葉、銀座 炎 田むら

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