和牛赤身にこだわる炭火焼きワインが名物の「ビストロガブリ」が、5月15日横浜東口店にグランドオープン!
ビストロガブリ横浜東口店 運営:株式会社RYコーポレーション
ビストロガブリとは
和牛赤身にこだわる炭火焼とワインが名物のビストロ。
同業態では、五反田・目黒・初台・大門に店舗を構えており5店舗目の出店となります。
当社の代表は茨城県行方市にあり、非常に希少な屠蓄権利をもつ老舗問屋の息子として育ちました。
肉に携わり、肉と共に40年。肉屋だから出来る、本当に旨い料理とコストパフォーマンスを堪能できる肉好きな方の為のビストロとして、当業態は生まれました。
お肉は赤身肉(シンタマ)をメインに、国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きにします。
地元「行方市」の名産品(地野菜や美明豚などの銘柄豚)も多く仕入れ、メニューに組み込みました。
料理のお供には、ソムリエが厳選した40種以上のワインを。
その他、仕上げに黒胡椒をかけたスパイシーな「肉専用サワー ジントニ」やカクテルなど、圧倒的なコストパフォーマンスの料理とドリンクでカジュアルに特別な夜を演出いたします。
フードメニュー紹介(一部抜粋)
LUNCH
ボリュームたっぷりの肉好きも大満足の上質なお肉とコストパフォーマンス
・“GABURI”ランチステーキ 150g 1,100円 / 200g 1,280円 / 300g 1,500円
・手仕込み ハンバーグステーキ 180g 1,000円 / 360g 1,500円
※ランチは全品にサラダ・ライス・スープが付きます
DINNER
・名物!国産黒毛和牛A4ランク“シンタマ”のグリル 1g 15円~
(赤身にとことんこだわる!!)がビストロのテーマ。
内もも肉にある希少部位のシンタマは、A4ランクだからこその最上級赤身です。
・厚切りパテドカンパーニュ 650円
・トリュフ大根 380円
・肉屋の「牛どみ煮込み」(ホルモン、スジ、ハチノス、ホホ) 1人前750円
新鮮な内臓を濃厚デミグラスソースでじっくり煮込んでやわらかく仕上げました。
・むねとろ肉の塩タタキ 650円
・九条ネギと海老のアヒージョ 980円
・美明豚の自家製ソーセージ 980円
ドリンクメニュー紹介
・ボトルワイン各種 2,000円台~
・アサヒスーパードライ 550円
・超炭酸スプラッシュハイボール 500円~
・肉専用サワー「ジントニ」650円
などサワー、カクテル、焼酎、ウィスキーなど多数ご用意。
※フード・ドリンクすべて税別です
店舗情報
ビストロガブリ 横浜東口店
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F
TEL:045-440-5021
FAX:045-440-5020
http://www.bistro-gaburi.com/
営業時間
[LUNCH] 月~金 11:30~15:00 / 土日祝 11:00~15:30
[DINNER] 月~土 17:00~23:30 / 日・祝 17:00~23:00
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