会社概要

テイクアウトの事前注文・決済サービス「PICKS(ピックス)」をローンチ。KVPなどから数千万の資金調達も発表。

モバイルオーダー&ペイプラットフォームを目指して事業への投資を加速。

株式会社DIRIGIO

株式会社DIRIGIO(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役CEO:本多 祐樹)は、テイクアウトの事前注文・決済サービス「PICKS(ピックス)」を本日ローンチいたしました。加えて、第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。
  • PICKS(ピックス)とは?

PICKSはテイクアウト料理を事前注文・決済することができるサービスです。待ち時間ゼロ、キャッシュレスで出来たての料理を受け取ることができます。海外ではモバイルオーダー&ペイといわれスターバックスやマクドナルドをはじめとして急速に規模を拡大しています。現在パートナー店舗は30店舗程度で今後さらに拡大して行く予定です。

• PICKS(ピックス)の特徴
1.スマホで全て完結

PICKSはたった3タップのかんたんな操作でテイクアウトを事前注文・決済することができます。

2. 待ち時間ゼロ
PICKSではテイクアウト料理を事前注文します。時間指定をして取りに行くだけで出来たての料理を待たずに受け取ることができます。

3.完全キャッシュレス
PICKSは注文と同時に決済が行われます。行列に並びお会計をする必要はありません。カウンターで受け取るだけです。

• 急拡大する中食市場について

高齢者の増加・働く女性の増加・単身世帯の増加を代表として国民のライフスタイルの変化を背景に、中食市場の市場規模は拡大を続けています。2020年には10兆円を超える規模になるとも予測され急拡大する市場のひとつです。その一方で外食産業の中食参入や既存のオペレーション改善には課題もあります。それを解決するため、今回PICKSのローンチにいたりました。

• 第三者割当増資について

当社は個人投資家である西川順氏(エウレカ創業者)およびKlabVenturePartners (代表取締役社長/パートナー:長野泰和)より数千万の資金調達を実施したことを発表いたしました。今後さらなる飲食店の開拓とユーザー開拓を行い、より一層事業を加速させて参ります。

・名称     : PICKS(ピックス)
・配信形式   :iOS,(AndoridとWeb版は近日リリース予定)
・利用料    : 無料
・サービス開始日: 5月21日
・サービスURL  : https://picks.fun/

【株式会社DIRIGIOについて】
商号  : 株式会社DIRIGIO
代表者 : 代表取締役CEO 本多 祐樹
所在地 : 神奈川県横浜市中区尾上町4-57 横浜尾上町ビルディング8F
設立  : 2016年7月7日
事業内容: モバイルオーダー&ペイプラットホーム「PICKS」の運営と開発URL

【資料請求・お問い合わせ】
飲食店の方資料請求は以下のページよりお申し込みください。
また、詳細はこちらのプレスリリースからも確認いただけます

・PICKS飲食店向けページ

・『テイクアウトの事前注文・決済サービス「PICKS(ピックス)」が導入店舗の募集を開始!』

メディアユーザー新規登録無料