3/10開催、味の素㈱「AJINOMOTO PARK」会員限定「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」の様⼦をレポート!
味の素㈱の製品開発担当者が、応募者の中から抽選で選ばれた200名の参加者とリアルタイムでオンライン交流!4つの新製品・リニューアル品の魅⼒を、ワイワイ楽しくご紹介しました!
味の素株式会社(社⻑:藤江 太郎 本社:東京都中央区)の⾷の情報サイト「AJINOMOTO PARK」では、2022年3⽉10⽇に新製品・リニューアル品をお披露⽬するオンラインイベント「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」を開催しました。
イベント当⽇は、「AJINOMOTO PARK」会員の応募者の中から抽選で選ばれた200名の⽅にご参加いただき、味の素㈱ の製品開発担当者だからこそ知る新製品のエピソードや裏話はもちろん、おいしさの秘密やすぐに真似できる美味しい⾷べ⽅をご紹介。参加者のみなさまと、楽しく交流しました。
イベント当⽇は、「AJINOMOTO PARK」会員の応募者の中から抽選で選ばれた200名の⽅にご参加いただき、味の素㈱ の製品開発担当者だからこそ知る新製品のエピソードや裏話はもちろん、おいしさの秘密やすぐに真似できる美味しい⾷べ⽅をご紹介。参加者のみなさまと、楽しく交流しました。
■「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」とは?
「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」は、「AJINOMOTO PARK」会員のみなさまに向けて味の素㈱の新製品・リニューアル品を楽しく体験していただくオンラインイベントです。
昨年初めて開催した「いち早くお試し!2021年秋冬 新製品体験イベント」は、定員に対し約10倍の⽅にご応募いただき、⼤好評のイベントとなりました。
第⼀弾「いち早くお試し!2021年秋冬 新製品体験イベント」の様⼦
https://bit.ly/parkajinomotomagazine298241
◎「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」の基本情報
- 開催日時:2022年3月10日(木) 19:30~21:00
- 開催方法: Zoom
- 参加人数(当選人数): 200名
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000092524.html
■「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」で紹介した製品
イベント当⽇は、オンラインでご参加のみなさまに以下4つの新製品・リニューアル品をご紹介しました。
①「Cook Do®」リニューアル(4品種)
今回は「回鍋⾁(ホイコーロウ)⽤」、「⿇婆茄⼦(マーボチェズ)⽤」、「⻘椒⾁絲(チンジャオロウスー)⽤」、「酢豚(スブタ)⽤」の4品種をリニューアル。本格中華の味わいを追求するために開発チームが本場中国に出向き、現地の本格中華の味を確かめたり、シェフの作る味を分析したりしながら、どうしたら本格的な中華の味に近づけるのかをひたすら研究!「⾼温の中華鍋で炒めた時の⾹りと⾵味」がポイントとなる、本格中華のシェフの味に近い料理がおうちで再現できます。4品種計、200回以上の試作を経て完成した渾⾝の⼒作です。
製品開発担当のおすすめのアレンジレシピはこちら♪
彩り野菜の回鍋⾁
https://bit.ly/parkajinomotorecipecard709553
⾚パプリカと⻩パプリカで彩り豊かに仕上げる回鍋⾁♪「Cook Do®」回鍋⾁⽤を使ってコク深い味わいに。
②「Cook Do® 炒(チャオ)ソース」上海オイスター醤油味
ブルーのボトルが⽬を引く「Cook Do® 炒(チャオ)ソース」上海オイスター醤油味。この春、「Cook Do®」シリーズに加わったばかりの新製品です。オイスターのコクと⾼温炒めの⾹りを極め、「これ1本で味がバシっと決まる中華ソース」を⽬指して試⾏錯誤を繰り返し、発案から3年を経て完成しました。⾼温の中華鉄鍋で炒めたときの⾹ばしさや焦げ感が再現できる、都内有名ホテルの中華料理シェフおすすめのソースでもあります。発売前に味のテストを実施した際にも、調理スタッフから「すごくいい⾹り」という声が上がり、⼿ごたえを感じました!
製品開発担当のおすすめのレシピはこちら♪
上海オイスター焼きそば
https://bit.ly/parkajinomotorecipecard802341
オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな⾹りがたまらない!「Cook Do® 炒ソース」1本で味が決まる、かんたん焼きそばです。
③「Yum Yum®」
タイ⽣まれの即席麺・トムヤムクンフレーバーの「Yum Yum®」(ヤムヤム)。味の素グループがタイで⽣産している製品で、世界中のいろいろな国で愛されている、ファンの多いブランド!現地のレシピを採⽤していて、「レモングラス」、「ガランガル」、「バイマックルー」、「タマリンド」など、本格的なスパイスとハーブがたくさん⼊っているからこその絶妙な味わいが魅⼒です。東南アジアのインスタントラーメンはスナックとして⾷べられることも多く、細麺が多いのですが、「Yum Yum®」はタイで新しく開発したモチモチ⾷感の太麺が特⻑です。
製品開発担当のおすすめのレシピはこちら♪
定番!「Yum Yum®」トムヤムクンヌードル
https://bit.ly/parkajinomotorecipecard802220
すっきりとした⾟さと酸味のコンビネーションがおいしい本格的なトムヤムクンヌードル。パクチーをプラスするのがポイントです!
※「Yum Yum®」の販売店は、ブランドサイトをご確認ください。
【「Yum Yum®」ブランドサイト】
https://www.ajinomoto.co.jp/yumyum/
④うま味調味料「味の素®」の袋⼊り品種を紙パッケージにリニューアル
昨今の環境問題をふまえ、味の素グループでは、2030年までにプラスチック廃棄物をゼロにする取り組みを進めています。今回、味の素㈱の原点でもあるうま味調味料「味の素®」の袋⼊り品種のパッケージを、プラスチックから紙製にリニューアル!重いものを載せても破れず、濡れても中に⽔が染み込まないよう研究と改良を重ねました。耐久性を披露するため、ボウルに張った⽔に紙パッケージの「味の素®」を浸す実演も⾏われました。
しっかり⽔に浸しても…パッケージはふやけず、中⾝もサラサラ!
製品開発担当のおすすめのレシピはこちら♪
卵⻩の琥珀漬け
https://bit.ly/parkajinomotorecipecard801820
“新定番!?”となりうる、ツヤツヤしっとり、とろとろの卵を乗せた卵かけごはん。「味の素®」を振り⼊れた合わせ調味料に卵⻩を漬けておくだけでできあがる、濃厚な味わいがたまらない⼀品!
「いち早くお試し!2022年春 新製品体験イベント」の詳しいレポート内容は、「AJINOMOTO PARK」内のPARK MAGAZINEをご覧ください。
★いち早くお試し!2022年春の新製品体験イベントレポート
https://bit.ly/parkajinomotomagazine320554
■「AJINOMOTO PARK」について
「いつも⽣活の中⼼にある“⾷”を通じて毎⽇を明るく、楽しく」をコンセプトとする「AJINOMOTO PARK」では、毎⽇のおいしいをつくるレシピを中⼼に、たべることの様々な楽しさを“もっと”お届けしていきたいと思っています。新たな発⾒をする楽しさや、毎⽇の⽣活に⽣かせる楽しさ、新しい体験をする楽しさなど、たくさんの「こんな楽しさあったんだ!」が感じられるように、みなさまの声を聞きながら、様々な⾷の体験を追求していきます。
「AJINOMOTO PARK」たべる楽しさを、もっと。
https://bit.ly/parkajinomoto
【本リリースに関するお問い合わせ先】
「AJINOMOTO PARK」:https://contact-park.ajinomoto.co.jp/form/pub/contact/0001
すべての画像