「ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京」 鈴木康裕氏 シェフ就任のお知らせ
ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京は、2024年7月11日にラデュレ日本法人で料理長を務めた鈴木康裕氏をシェフに迎えます
ルグラン・ジャポン株式会社(本社 東京都港区南麻布5-1-27 代表取締役社長 前川大輔)が東京・広尾で運営するルグラン・フィーユ・エ・フィス東京(ルグラン東京)は、2024年7月11日にラデュレ日本法人で料理長を務めた鈴木康裕氏をシェフに迎えます。クラシック・フレンチを基本とし、ビストロ料理をガストロノミーにアレンジした「ビストロノミー」というコンセプトのもと、フランスワインとお料理を気軽に楽しめる店として展開してまいります。
【ルグラン東京のご紹介】
パリの老舗ワイン商 ルグラン初の海外旗艦店「ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京」は、本店のエスプリを盛り込んだ古き良きパリの雰囲気をコンセプトに、ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュを中心にフランス各地からルグランが厳選した約700銘柄のワインを取り揃えています。ショップでワインを購入するだけでなく、パリ本店と同様にカウンター席やテーブル席で気軽にお料理とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。お料理は、アラカルトでシェア、おまかせコース、お一人でハーフポーションなど、お客様の自由なスタイルでご提供しています。
【シェフのご紹介】鈴木康裕
1998年横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人のキャリアをスタートし、ヘイゼルグラウスマナー(北海道・標茶)やメゾン・バルサック(東京・丸の内)など数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年よりラデュレ日本法人の総料理長を務め、サロン全店舗を統括。2022年XL Neo Bistro & Wine Bar、2023年ル・サントル(東京・銀座)料理長。2024年7月、ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京のシェフ就任。ソムリエ資格保有
【メニューのご紹介】 以下税込
アミューズ:1000円~ 前菜:2000円~
主菜:3500円~ デザート:1000円~
おまかせコース(アミューズ、前菜、主菜、デザート)
:9500円
【ワインのご紹介】
ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュを中心にフランス産ワイン約700種類をご用意いたしております。
店頭ワイン:小売価格+抜栓料2000円/750ml
持込ワイン:持込料4000円/750ml
グラス・ワイン:常時約15種類 1500円~
ワインリスト:https://starwinelist.com/wine-place/legrand-filles-and-fils
【店舗概要】
店名:ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京
住所:東京都港区南麻布5-1-27
東京メトロ日比谷線広尾駅4番出口より徒歩0分
営業時間:13時から22時(ディナータイムは17時から22時)
※火曜定休 ※水曜日はパテやチーズなど軽食のみの提供となります
※料理ラストオーダー21時、ドリンク・ラストオーダー21時30分
席数:カウンター14席、テーブル4卓(8席)
電話番号:03-5424-6041
メールアドレス:contactjp@caves-legrand.com
【ご予約】ディナー営業は7月11日より開始いたします
ご利用日の1か月前からご予約いただけます
予約サイト https://www.tablecheck.com/caveslegrand-tokyo/reserve
インスタグラム https://www.instagram.com/caveslegrand_jp/
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