松阪肉牛共進会優秀賞の特産松阪牛を12/24(土)〜25(日)の2日間限定特別コースで提供
~12/8(木)13:00より予約受付開始~
「まとい 銀座」予約フォーム: https://www.tablecheck.com/ja/shops/matoi-ginza/reserve
■松阪牛の全体の約4%しか存在しない希少価値の高い特産松阪牛を贅沢に使用したコース
今回当店で提供する「特産松阪牛コース」には、第71回 松阪肉牛共進会にて優秀賞4席(4位)に輝いた「特産松阪牛(津市一志町 前川誠)」を使用しています。特産松阪牛の特徴は、きめの細かいサシが入った見た目と、甘く深みのある上品な香り、そして、まろやかな脂の旨みです。柔らかな肉質は、お箸ですぐに解すことができ、脂肪融点がとても低いため、舌の上に乗せるだけでとろけるような口どけを堪能することができます。肥育農家の方が大切に育て上げた特産松阪牛を、高級食材と組み合わせた渾身のコース料理をご提供いたします。
■コース概要
特産松阪牛コース(ウェルカムシャンパン付) 45,000円(税別)+サービス料10%
■松阪肉牛共進会について
松阪肉牛共進会は、年に一度11月末に三重県松阪市にて開催される、松阪牛の生産技術の向上とブランド振興を目的とした、全国的にも珍しい生体(生きている牛)の品評会です。今回の共進会は、コロナ禍を乗り越え3年ぶりの待望の開催となりました。共進会には、兵庫県産の子牛を松阪牛生産地域で手塩にかけて肥育した松阪牛の中でも、10月下旬に行われた予選を勝ち抜いた50頭の特産松阪牛が出場しました。
▲優秀賞4席(4位)「特産松阪牛(津市一志町 前川誠)」 ▲購買証明書
■料理人紹介
統括料理長:的場圭司(まとばけいじ)
1977年生まれ、和歌山県出身。リッツ・カールトン大阪やオークラ東京などの日本で修行を積み、2008年より海外に赴き世界各国の高級和食レストランなどの料理長を歴任、そして2016年にアマンリゾート コーポーレートエグゼクティブシェフに就任、グループの新規ホテルやレストランなどの開発・監修に携わる。27年に及ぶキャリアをもとに、世界各国のセレブや食通を唸らせてきたスキルを活かし2019年にシンガポールのケンピンスキーホテル内に自身初のブランド寿司レストラン「形」をオープン、2020年東京西麻布に肉割烹「M2」をコンサルタント、2021年に南フランスサントロペのホテルEPI 1959内に和牛と寿司の店「的場」と、東京虎ノ門にブランド松阪和牛ハンバーガー専門店「ZEROバーガー虎ノ門」をオープン。そしてこの度、「まとい 銀座」の統括料理長に就任し、和牛の素晴らしさを繊細に表現した料理を提供する。
■まとい 銀座
東京銀座、並木通りに店を構え、左官壁や大谷石の削り出し、盆栽など職人の技術が施された贅沢かつ和の趣きを感じられる空間と、海外で和食の真髄を伝えてきた的場圭司が創り出す和牛を使った渾身のコースメニューを、料理に合わせて作った特注の有田焼の和食器と共に提供します。心のこもったおもてなしと上質な空間、贅と安らぎを同時に感じる非日常な時をご堪能いただければ幸いです。
店名 :まとい 銀座
所在地 :東京都中央区銀座6-6-5HULIC&New GINZA NAMIKI 7F
アクセス :東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩 3分
JR山手線 有楽町駅 徒歩 7分
営業時間 :2部制【1部】18:00~20:15、【2部】20:45~23:00
定休日 :日曜/祝日
※12月25日(日)は特別営業します。
座席 :カウンター12席、個室1室6席
電話番号 :03-6263-8686
公式HP :https://www.matoi-ginza.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/matoi.ginza/
予約フォーム: https://www.tablecheck.com/ja/shops/matoi-ginza/reserve
■運営会社
会社名 :株式会社ウェルファム
取締役 :井畑譲治
会社設立 :2021年8月
所在地 :東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6,7F
事業内容 :飲食事業
公式HP :https://www.wellfarm.jp/
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