会社概要

《販売開始5ヶ月で100件超のお申し込み》お肉のランクや部位でもう悩まない!プロがシーンに合わせて厳選した飛騨牛をお届けする『&YAMAYU』は現在楽天市場・ふるさと納税でご注文受付中

山勇牛一貫楽天市場店・飛騨市ふるさと納税にて好評受付中!

株式会社一貫亭

繁殖から肥育まで飛騨牛を一貫生産する山勇畜産および飛騨牛レストランを運営する株式会社一貫亭 代表の山村 勇人(岐阜県飛騨市)は、お客様のシーンに合わせた飛騨牛と、箱を開けてから食すまでの感動の体験を贈る『& YAMAYU』の販売を開始しました。
販売開始後約5ヶ月間で楽天市場店、飛騨市ふるさと納税でのご注文が100件を超えており、既にお手元に届いた方からは「贈り物に使用し、喜んでもらえた」「リピートしたい」など、お喜びの声が寄せられています。

• 精肉店の販売方法の常識を覆す。「おいしい」以上に「感動体験」をお届けしたい。

【販売経緯】

多くの精肉店は、部位毎にランク付けをした肉を料理の使用用途別に販売をし、お客様に選んでいただく方法が主流となっています。しかしその中で、精肉店と一般のお客様との間にはお肉の知識に対するギャップがあるため、「どの部位を選べばよいのか分からない」「ランクの高いお肉を選んだ結果、想像していたものと違い残念な想いをした」といった声もあります。

㈱一貫亭は長年にわたり、血統にこだわって飛騨牛の繁殖から肥育、出荷、仕入れ、そしてレストランでの食の提供まで飛騨牛の全てに関わってまいりました。

お客様に肉を選ばせるのではなく、お客様の飛騨牛を囲うシーン合わせて、肉を熟知している私達が最適な飛騨牛をセレクトし、最高の体験をプロデュースすることがお客様に寄り添うことであると考え、新たに『& YAMAYU』ブラントを設立しました。「飛騨牛をおいしく食べていただく」以上に「お肉を食べる時間をもっと楽しくしたい」という目的の元スタートしました。

• 『& YAMAYU』の特徴

①あなたの食卓に合うお肉をお届けします。

どのような雰囲気でどんな料理でお肉を食べたいかをお客様の要望にあわせて、プロが厳選したお肉をお届けいたします。㈱一貫亭は飛騨牛を育て、自身も仕入れ、調理して提供するまでを一貫して関わってきたプロだからこそ、お客様のシーンに最適な飛騨牛を見極めることができます。

②お肉をお届けするだけじゃない。

おいしい飛騨牛をお届けするだけではなく、特別感漂う箱に「今日のスケジュール」が書いてある案内状を同封し、どのようにお肉を味わっていただくかプロデュースします。

③飛騨牛の霜降りと赤身の2種類をお届け。

「霜降り」は肉と脂の段差が無く、美しく入った霜降りです。口の中で脂の甘味を感じ、とろけるのが特長です。「赤身」は圧倒的なキメの細やかな肉質の赤身です。噛む度に溢れ出す肉の旨味が感じられます。

• 『& YAMAYU』の一連の流れ ご紹介

①お好みの食べ方をお選びいただきます。

②お肉を囲むシーンを選んでいただきます。

・記念日やお祝いに、『anniversary & YAMAYU』

記念日や誕生日などフォーマルな時間をリッチに彩ります。

・プチ贅沢・ご褒美に、『blissful moment & YAMAYU』

ちょっとした癒やし、いつもより特別な食卓など何気ない日常に幸せの時間をお届けします。

③シーンに合わせた飛騨牛と案内状をセットにしてお届けします。

④& YAMAYUを楽しむ

■推薦コメント