グリークヨーグルト専門店「hug.」より、夏限定メニュー〈Maison Momo|桃の家〉が登場。旬の桃を贅沢に使った“今だけのご褒美”が、2025年8月1日(金)より期間限定販売が開始されます.
東京・代官山のグリークヨーグルト専門店「hug.(ハグ)」では、2025年8月1日(金)より、夏の季節限定メニュー〈Maison Momo(桃の家)〉の提供を開始いたします。

夏の旬、桃のやさしさを、“Maison Momo(桃の家)”は、hug.自慢の濃密なグリークヨーグルトに、白ワインでじっくりと煮込んだ国産の桃コンポートを重ね、フランボワーズソースの甘酸っぱさ、ローストアーモンドの香ばしさ、スペアミントの清涼感を添えた、夏季限定のフルーツボウルです。
香り高くみずみずしい旬の桃は、この時季にこそ味わえる自然からの贈りもの。
ビタミンや水分をたっぷり含み、暑さで疲れがちなからだにそっと寄り添います。
hug.では、そんな“季節の恵み”を大切にしながら、ひとさじごとに心地よさが広がるようなヨーグルトメニューをご提案しています。

Maison Momo|桃の家
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円)
販売期間:2025年8月1日(金)〜9月30日(火)予定
【使用素材】
クリーミーヨーグルト/桃の白ワインコンポート/フランボワーズソース/ローストアーモンドスライス/スペアミント
その他、期間限定メニュー

Midsummer Lagoon|真夏のラグーン
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円)
販売期間:2025年7月1日(火)〜8月31日(日)予定
【使用素材】
クリーミーヨーグルト/マスクメロン/ライムゼスト/マスクメロンジュース/バジル

グリークマンゴースムージー
販売価格:850円(8%税込 918円)
販売期間:2025年7月1日(火)〜9月30日(火)予定
【使用素材】
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/マンゴー/ライムゼスト/アガペシロップ
グリークアサイーベリースムージー¥1080(8%税込)
販売価格:850円(8%税込 918円)
販売期間:2025年7月1日(火)〜9月30日(火)予定
【使用素材】
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/アサイー/ブルーベリー
/バナナ/アガペシロップ
⸻
ヨーグルトからこだわる。hug.の“東京生まれ”グリークヨーグルト
hug.のグリークヨーグルトは、東京・吉祥寺のミルクスタンド〈武蔵野デーリー〉に新設された工房で製造。
ひとつの牧場から届けられる**“シングルオリジン”の生乳**を低温殺菌し、酪農家のこだわりが詰まった“クラフトミルク”に乳酸菌を加え、ゆっくり水切りして作られています。
まさに“東京で生まれた、手間ひまかけたグリークヨーグルト”です。
メニュー監修は 丸山智博シェフ(MAISON CINQUANTECINQ、LANTERNE ほか)
hug.のヨーグルトメニューは、代々木上原の人気ビストロ〈MAISON CINQUANTECINQ〉や〈LANTERNE〉〈AELU〉などを手がけるシェフ・丸山智博による監修。
中東や地中海の食文化をベースに、フレッシュな野菜・果物・穀類・魚介・肉などを掛け合わせ、日々の食卓に寄り添うボウルスタイルを提案しています。
朝食にも、おやつにも、ワインにも
hug.のヨーグルトボウルは、朝のスタートにも、軽いランチにも、小腹満たしやホームパーティーにも。「食欲がないけれど、やさしいものなら食べられそう」という時にも、なめらかな口あたりとやさしい酸味がすっと身体に染み込み、心地よく栄養補給ができるひと皿です。
“Maison Momo”は、そんなhug.のスタイルに季節の果実をのせた、この夏だけの特別な一品。
ぜひ店頭で、旬の桃のやさしさをお楽しみください。

店舗情報:
hug.(ハグ)
東京・代官山のギリシャヨーグルト専門店。
シンプルながら丁寧につくられた自家製グリークヨーグルトをベースに、旬の素材を組み合わせたボウルメニューを展開。
住所:東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山B1F
7:00 - 15:00 *売り切れ次第終了/水曜定休
テイクアウト・デリバリー(Uber Eats対応)にて提供中。
公式Instagram:https://www.instagram.com/hug_yogurt/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像