シングルオリジン スイーツを愉しむ新たなコンセプトショップ「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」2月1日(金) オープン
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、株式会社ウェルカム (本社:東京都渋谷区、代表:横川 正紀)が表参道のGYRE B1Fフロア「BASEMENT OF GYRE」にて企画第一弾として期間限定で開業した「HAY TOKYO」内に、 2019年2月1日(金)より国内5店舗目となる「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」をオープンいたします。
シングルオリジン・チョコレートの無限の可能性に挑戦するテイスティング・ラウンジ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」にご期待ください。
【Shop Info】
ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F HAY TOKYO内
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー 19:30)/ 不定休
■Bean to Bar Lounge
シングルオリジンにこだわり、カカオ豆の生産地や収穫年、発酵過程はもちろん、農園で働く生産者たちの労働環境などチョコレートづくりの全ての側面に配慮しながら、「Bean to Bar」で世界をフラットにつなぎ、ムーブメントから文化として根づかせることをミッションとしています。
「Bean to Bar Lounge」では、そのシングルオリジンへのリスペクトをさらに深化させたドリンクとスイーツを新たに開発。産地によって異なる味わいを持つカカオの個性を最大限に引き出し、オリジンやカカオ含有量によって異なる味を比べて楽しむことができる画期的なメニューを展開します。Bean to Bar専門店だからこそ実現できたシングルオリジン チョコレートの無限の可能性と面白さを堪能し尽くすテイスティング・ラウンジです。
■Menu *写真はイメージです。
Bean to Bar Loungeでは、今までの店舗とは一味違った新しい商品の開発を一から行いました。産地毎、カカオの含有量によって異なる風味の違いを比べて楽しむことができる今までにないメニューを提案いたします。
ガトーショコラ
まるでチーズケーキのような芳醇な味わいを持つインド産のガトーショコラとナッツのようなフレーバーが感じられチョコレートらしい味わいのドミニカ共和国産のガトーショコラの2種類をご用意してお待ちしております。*使用するカカオはその時期に一番美味しいものでご用意させていただきます。
シングルオリジンホットチョコレート
*使用するカカオの産地、含有量は時期毎にご提案させていただきます。
チョコレートマカロン
3つの産地の異なるカカオ豆から作られたシングルオリジンのチョコレートマカロン。それぞれのカカオの個性が引き立つよう、製造方法も産地毎に工夫しています。
タンザニア産、インド産、ドミニカ共和国産のそれぞれの色合いや味わいの違いをお愉しみいただけます。
*使用するカカオはその時期に一番美味しいものでご用意させていただきます。
■ダンデライオン・チョコレートとは
【本件に関するお客さまからのお問合せ先】
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社
https://dandelionchocolate.jp/
E-Mail:info@dandelionchocolate.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像