日本初!ヴィーガンスイーツの認定資格「オーガニック・ヴィーガンスイーツマスター認定講座」
ヴィーガンスイーツの基礎知識を身につけることのできる、日本初の認定講座です
株式会社オンリーワン(所在地:東京中央区 代表取締役:田中清人)が運営する、オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ/所在地:東京大田区)は、2021年7月より本格的にヴィーガンスイーツの基礎知識が学べる、日本初ヴィーガンスイーツに特化したオンライン認定講座を開講します。
■「オーガニック・ヴィーガンスイーツマスター認定講座」とは
https://www.g-veggie.com/gg-dolce-basic
「ギルトフリーなヴィーガンスイーツをつくりたい」という方のための、プラントベースのスイーツ作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得できる認定講座です。
国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガンスイーツの基礎知識および、食材や調理法のコツを学び、家庭にとどまらず飲食店や食関連の現場で、【健康と自然環境に寄与するヴィーガンスイーツ】を作れる人材を育成する認定講座です。
■目的・理念
プラントベースの料理を通じて、人々の健康と幸福、そして地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現を目指します。
■「オーガニック・ヴィーガンスイーツマスター認定講座」講座概要
【講座内容】
第1講座 ヴィーガンスイーツとは
- ヴィーガンとは?
- ギルトフリースイーツとは
- 砂糖の使い方・付き合い方
- 白砂糖の事
第2講座 ヴィーガンスイーツの作り方
- ヴィーガンクッキーのデモンストレーション
- スイーツ材料のヴィーガン材料への置き換え方
- ヴィーガンスイーツ・調味料の選び方・使い方
- 粉類・糖類・ミルク・油・凝固剤(寒天/片栗粉)について
まとめ★ヴィーガンスイーツで一番大切なものとは?
【開催日】
- 2021年07月22日(木)10:00-13:00
- 2021年09月22日(水)12:00-15:00
- 2021年09月30日(木)13:00-16:00
- 以降、毎月2回定期的に開催
【受講料】11,000円(税込・認定料込)
【開催場所・方法】
オンライン受講:
ZOOMにて受講の方には追って参加URL、ID、パスワードを別途メールにてお知らせいたします。
蒲田校受講:
オーガニック料理教室G-veggie 東京都大田区東蒲田2-5-11
【申込み方法】ホームページからお申込ください。
https://www.g-veggie.com/gg-dolce-basic
【講師】宮入香織(みやいりかおり)
日本オーガニックライフ協会 理事
オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie講師
1982年東京渋谷区生まれ。学習院大学法学部政治学科卒。
イタリア(Venezia)のパティスリーMayer にて2年間修業、イタリア各地のドルチェを学ぶ。
修業中同業者やお客様に小麦、白砂糖アレルギーが多いことに疑問を感じ、また自身も砂糖によって体調を崩したため、安全で安心なお菓子を提供したいという思いからオーガニック・マクロビオティックに興味を持ち、G-veggieにてマクロビオッティックを学ぶ。
2015年G-veggieインストラクター就任。
2019年クックパッド主催・食品ロスゼロを目的としたクッキングバトル優勝。
(関連リンク)
■G-veggieホームページ:https://www.g-veggie.com/
■G-veggie Facebook:macro.g.veggie
■G-veggie Instagram :organiclife2015
■G-veggie YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCjdbXxKUT80kdxnexowRtGg
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