CROSS TOKYO(本店:東京赤坂)が那覇の国際通り沿いにて「沖縄の食の社交場リストランテ」CROSS47をついに開店!
沖縄や日本や世界の美味しい逸食材×イタリアワイン50種以上のマリアージュをAM2時まで開宴中
Ristorante e Festival CROSS47
東京本店CROSS TOKYOが、ついにイタリア料理店Ristorante e Festival 「CROSS 47」を沖縄(那覇市安里2-4-7-1F)にて2019年1月14日に開業しました。国際通り沿い路面にて本店同様に「旨い!楽しい!」の先の世界をイタリア料理と共に創造しております。
モダンなエントランスが目印で、イタリア人のように粋なアペリティーボやちょい飲み食べをしたり、
夜な夜な希少なグラスワインや食後酒が楽めるヴィネリア(ワインバー:常備50種)を併設。
メインダイニングは、オープンキッチンから漂ってくる「美味しい香り」の御馳走が多種多様なお客様を
お迎えします。限定6席しかないカウンター前には鉄板を設置し、まさにシェフズキッチンさながら。
大個室(MAX12名様)、小個室(MAX6名様)では、ご接待や家族との大切な時間を過ごせたり、両個室を
繋げ最大18名様までのおもてなしを可能にしました。その他、ワンフロアを生かした企業パーティーや
貸切イヴェント、ウェディングなども手がけ、美味しい料理と旨い酒を通して、ヒト・モノ・コトが
交差交流(フェスティバル)し、沖縄の新しい【食の社交場】リストランテを目指します。
これまでに代表井上翔輝やグループ総料理長増山明弘がニューヨークやヨーロッパで研鑽を積んだ経験と
東京本店や福岡店で培ってきたレストランという枠を越えて様々な交差交流(CROSS)を生んできた
経験を武器に、沖縄店でも更なる「フェスティバル」の世界観を創造して行きます。
CROSS47の舵取りは、弊社2012年創業メンバーである二人を抜擢。
料理長TAKUYA、支配人TAIYOが、長く地元に愛されるお店作りを目指します。
グランドオープン:1月14日
店名:Ristorante e festival「CROSS 47」
住所:沖縄県那覇市安里2−4−7-1階 / 電話:098-943-9625
営業時間:ディナータイム17:30〜22:00
バータイム22:00〜AM2:00(L.O.1:00)
定休日: 火曜日
客数:78席(個室A:6名// 個室B:12名=繋げて18名も可能)
着席・立食の貸切パーティー、ウェディングパーティーも可。
WEB:www.cross47.com
問合わせ : cross47@cross47.com
◆CROSS 47 Facebook
www.facebook.com/cross47okinawa/
◆CROSS 47 Instagram
www.instagram.com/ristorante_cross47/
料理¥600〜¥2900
要予約コース "Taste of 47" ¥3800
グラスワイン¥500〜 / ボトルワイン¥2900〜
他、イタリア産ビール「ペローニ」、ウィスキー、イタリアンリカーなど各種。
<メニュの一部>
*スペシャリテは、Pollo alla diavola "丸鶏の悪魔焼"
*オーガニック胡椒×石垣島ピパーチのカチョエぺぺ
*島蛸と県産セロリをサルデーニャのカラスミを絡めて
*山原鶏のレバームース 生姜のコンフィチュール
*沖縄近海で獲れた鮪のタリアータ 山葵のタルタル
*県産野菜のオーブン焼 バーニャカウダソース
*驚異的マッシュルームのタリオリーニ
*石垣島の南ぬ豚の鉄板焼 味噌ヴィゴレットを添えて
要予約コースとは別に、アラカルトで15〜20品を用意しております。
運営会社:THE CROSS 株式会社
モダンなエントランスが目印で、イタリア人のように粋なアペリティーボやちょい飲み食べをしたり、
夜な夜な希少なグラスワインや食後酒が楽めるヴィネリア(ワインバー:常備50種)を併設。
メインダイニングは、オープンキッチンから漂ってくる「美味しい香り」の御馳走が多種多様なお客様を
お迎えします。限定6席しかないカウンター前には鉄板を設置し、まさにシェフズキッチンさながら。
大個室(MAX12名様)、小個室(MAX6名様)では、ご接待や家族との大切な時間を過ごせたり、両個室を
繋げ最大18名様までのおもてなしを可能にしました。その他、ワンフロアを生かした企業パーティーや
貸切イヴェント、ウェディングなども手がけ、美味しい料理と旨い酒を通して、ヒト・モノ・コトが
交差交流(フェスティバル)し、沖縄の新しい【食の社交場】リストランテを目指します。
これまでに代表井上翔輝やグループ総料理長増山明弘がニューヨークやヨーロッパで研鑽を積んだ経験と
東京本店や福岡店で培ってきたレストランという枠を越えて様々な交差交流(CROSS)を生んできた
経験を武器に、沖縄店でも更なる「フェスティバル」の世界観を創造して行きます。
CROSS47の舵取りは、弊社2012年創業メンバーである二人を抜擢。
料理長TAKUYA、支配人TAIYOが、長く地元に愛されるお店作りを目指します。
グランドオープン:1月14日
店名:Ristorante e festival「CROSS 47」
住所:沖縄県那覇市安里2−4−7-1階 / 電話:098-943-9625
営業時間:ディナータイム17:30〜22:00
バータイム22:00〜AM2:00(L.O.1:00)
定休日: 火曜日
客数:78席(個室A:6名// 個室B:12名=繋げて18名も可能)
着席・立食の貸切パーティー、ウェディングパーティーも可。
WEB:www.cross47.com
問合わせ : cross47@cross47.com
◆CROSS 47 Facebook
www.facebook.com/cross47okinawa/
◆CROSS 47 Instagram
www.instagram.com/ristorante_cross47/
料理¥600〜¥2900
要予約コース "Taste of 47" ¥3800
グラスワイン¥500〜 / ボトルワイン¥2900〜
他、イタリア産ビール「ペローニ」、ウィスキー、イタリアンリカーなど各種。
<メニュの一部>
*スペシャリテは、Pollo alla diavola "丸鶏の悪魔焼"
*オーガニック胡椒×石垣島ピパーチのカチョエぺぺ
*島蛸と県産セロリをサルデーニャのカラスミを絡めて
*山原鶏のレバームース 生姜のコンフィチュール
*沖縄近海で獲れた鮪のタリアータ 山葵のタルタル
*県産野菜のオーブン焼 バーニャカウダソース
*驚異的マッシュルームのタリオリーニ
*石垣島の南ぬ豚の鉄板焼 味噌ヴィゴレットを添えて
要予約コースとは別に、アラカルトで15〜20品を用意しております。
運営会社:THE CROSS 株式会社
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