お肉の旨味を引き立てる本格派!カリッと食感の厳選大粒塩 「天海のカリッとふり塩」瓶、スタンドパック3月4日(水)より新発売
株式会社天塩(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 恵)は、2020年3月4日(水)に、高知県の海洋深層水からできた「天海のカリッとふり塩」瓶、スタンドパックを全国のスーパーなどで新発売します。本品は、じっくりと時間をかけて結晶した大粒塩の“カリッ”とした食感と、まろやかな塩味がお肉の味を引き立てる調味料です。
本商品の原料は、高知県室戸沖に湧き上がる海洋深層水を使用し、料理の味を深める“にがり”を含んでいます。平釜でじっくりと時間をかけて仕上げた厳選大粒の塩は、ゆっくり溶けるので舌にやさしく、口当たりまろやかな味がお肉の旨味を引き立てます。さらに、“カリッ”とした食感が心地よく、ステーキや焼き肉、バーベキューなどの味付けや“付け塩”としてアクセントにおすすめです。食卓などで好みの味付けに調整する時にふりやすい卓上タイプと、保存に便利なチャック付きタイプをご用意しました。
【「天海のカリッとふり塩」のおすすめメニュー】
●ステーキのふり塩に。 ●焼肉・BBQの付け塩に。 ●トマトなどの野菜のふり塩として。
天海のカリッとふり塩
①“カリッ”とした食感の塩
②お肉に合うまろやかな塩味
⇒にがりを含んでいるので素材の旨味を引き立て、
奥行きのある味わいになります。
③じっくりと時間をかけた厳選大粒の塩
⇒平釜でじっくりと仕上げた、厳選の大粒塩がゆっくり溶けるので 舌にやさしく、口当たりまろやかな味が広がります。
④高知県室戸海洋深層水使用(国産塩)
〈天海の塩シリーズ〉 「天海の塩」「天海の平釜塩」「天海のカリッとふり塩」(本品)
高知県室戸沖の海洋深層水から作った“にがり”を含んだ塩
①海の恵み“にがり”をバランスよく含ませている国産塩
②海洋深層水【採水地】高知県室戸沖2200m・水深344m
③食材の美味しさを引き出す為に粒度にもこだわりました。
〈商品画像素材URL〉
URL: https://web.ako-kasei.co.jp/release/salt/37.html
〈株式会社天塩について〉
社名: 株式会社天塩
本社所在地: 東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
ホームページ: https://www.amashio.co.jp/
〈お客様からの商品に関するお問い合わせ〉
株式会社天塩 03-3371-1521(代)
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