【ヒレとカレー 京都かつだ】夏限定メニュー提供開始「ヒレと夏野菜 完熟トマトカレー」
夏でも毎日食べたくなる爽やかなトマトカレー 7月11日より提供開始
京都で飲食店を展開する株式会社Glidge(本社:京都市 代表:谷村昌樹)は、6月にオープンした新業態「ヒレとカレー 京都かつだ」にて夏の限定メニューを提供開始する。オープン初日50名を超える行列から1ヶ月が経過し、SNSフォロワーは計3,600を超えた。
- SNSのアンケートがきっかけでできた夏の限定カレー
最も美味しい状態(黄金時間)のヒレカツを無料でおかわりもできる「ヒレとカレー」
6月のオープン以来、カレーは3種類から選べるスタイルで、「オリジナル(欧風カレー)」「和カレー」「限定 濃厚バターチキン」を提供していました。
SNSのフォロワー6300名に増えたため、instagramにてカレーの好きなトッピングのアンケートを実施。「ごろっと野菜」一番人気だったため、毎月変わる限定カレー(7月)は野菜をテーマにしたカレーを製作。
「ヒレと夏野菜 完熟トマトカレー」
ナス・かぼちゃ・パプリカ・ししとうなど素揚げ野菜と共に、黄金時間のヒレカツをのせた一皿。
カレーにはたっぷりのトマトに10種のスパイス/野菜を炊き、肉の旨味と野菜の旨味で味わい深いカレーにまとめています。
スパイス香る中に、カレー美味しさとトマトの爽やかさで暑い夏でも食べたくなる一皿に。
「ヒレとカレー」のスタイル同様に、無料でヒレカツ2切おかわり可能。
【商品情報】
商品名:ヒレと夏野菜 完熟トマトカレー
価格:1,600円(税込)
販売期間:2022年7月11日〜8月7日(予定)
- 他メニューについて:最も美味しいヒレカツ&カレーを届ける
<店内メニューについて>
ヒレとカレー 税込1500円
・カレー種類を選択(欧風/和風)
・ご飯量を選択(大盛無料)
*ヒレカツは2切おかわり無料
*チーズやたまご、野菜のトッピング可能
*自家製福神漬け・紫キャベツ甘酢は卓上セット
ドリンク
生ビール 税込430円
ハイボール 税込390円
<店内メニューについて>
ヒレカツサンド 税込780円
数量限定販売のカツサンド
・カツサンド(自家製胡麻ソース
・たまごサンド(和風白味噌仕立て
・カレーカツサンド(カレーキャベツ
時間が経っても柔らかいヒレだからできるサンドイッチ
カツカレー 税込1100円
店内の「ヒレとカレー」とは異なりますが、テイクアウト用カツカレーを準備(ご飯大盛無料
*デリバリーも対応
- 「ヒレとカレー 京都かつだ」にこめた思い
発祥は諸説ありますが【必勝祈願の縁起飯】
私たちは美味しい「ヒレとカレー」をお届けして「日常に活力!」「己に勝つ!」そんなパワースポットとなる飲食店を目指します。
「カレー文化」と「とんかつ文化」の融合。
毎日でも食べたくなるカレーを日々追求し、バリエーション豊かな来店する楽しみのあるカレーを作ります。
とんかつは柔らかさ、肉の旨さ共に王様のヒレにこだわり、とんかつ屋で提供されるような最も美味しい、ふわふわでジューシーなとんかつを提供します。
国内のみならず、海外の方にも楽しんでいただける「日本のカツカレー文化」に挑戦します。
<店舗情報>
[店舗名]
京都 かつだ 四条烏丸店
[住所]
〒600-8413
京都市下京区大政所町673-1 峯ビル1F
[電話番号]
075-371-5855
[営業時間]
11:30-15:00/17:00-21:00
「京都かつだ」ではフランチャイズ展開を開始します。
それに伴い、パートナー企業様、仕入れ業者様を募集しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像