情報資産形成を専門に取り扱う新サービスのご案内〜2019/10/1(火)より無料相談受付開始〜

Whoever株式会社(所在地:神奈川県横浜市・代表取締役社長:見目 智也)は、2019年8月より、「情報アセットマネジメント」事業の運営を開始致しました。

■情報アセットマネジメント事業について
国内外のアセットマネジメント・戦略コンサルティングにおけるノウハウをソーシャルメディア領域(=SNS領域)に落とし込んだ、「情報アセットマネジメント」という新分野の事業運営を専門に行っています。近年海外ではSNSアカウントが相続資産として認められるなど、「情報を価値ある資産として捉える」という認識は加速度的に浸透していく見込みですが、国内金融機関・資産運用会社では未着手の領域です。SNSアカウントのバリュエーション(情報資産価値)の向上をベースとした、経営課題解決に向けた戦略策定・実行をワンストップで行うことで、付加価値の実現を目指します。

【事業概要資料】

■最たる付加価値「情報資産形成を通じた、発信力・影響力・人的ネットワークの繁栄」
潜在的価値のある情報資産をソーシャルメディアに投資・運用することで、顕在的価値に転換します。

■主なサービス内容​「情報資産運用戦略策定・情報資産運用代行・戦略コンサルティング」
  1. SNSアセットアロケーション、ブランド・ポートフォリオ運用戦略の策定・実行
  2. コンテンツ企画を含むSNS運用の専属一任勘定契約が可能
  3. 投資目的・目標・期間・金額に応じたオーダメイドの計画設計によるコストパフォーマンスの最大化
  • 個人の場合:今まで築き上げた知見や経験などの情報を資産に転換し、資産価値の向上を目指します。
  • 法人の場合:商品・サービスなどの情報を資産に転換し、資産価値の向上を目指します。

■2019/10/1(火)より無料相談受付開始
下記メールアドレスより、全国各地からのご相談・ご連絡をお待ちしております。

【お問合せ先】​
メールアドレス:info@whoever.co.jp

社名:Whoever 株式会社
住所:神奈川県横浜市西区浅間町3丁目171番地37
設立:2018年8月16日
決算:12月
業種:情報・通信業
HP:https://whoever.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Whoever株式会社 >
  3. 資産運用×ソーシャルメディア!? 個人・法人向け「情報資産運用」サービス開始!