会社概要

在宅勤務、テレワークの社員でも受講可能な新入社員向けEラーニングでの動画研修教材を販売開始【全編デモ動画公開中】

株式会社カイラボ

株式会社カイラボはこれまでの企業研修ノウハウを活用しE-ラーニング動画教材の販売を開始しました。在宅勤務やテレワークが広がり集合型の研修が難しい企業の方々へ活用いただける内容となっています。すべての教材をデモ動画でご覧いただけます。
企業の人材育成を支援する株式会社カイラボ(本社:東京都中央区 代表取締役 井上 洋市朗)はこの度、時間や場所を問わずに受講可能なE-ラーニング教材の販売を開始しましたので、お知らせします。

背景・社会環境
在宅勤務やテレワークが普及するなか、社員教育の方法は多くの企業で課題となっています。カイラボではこれまでの約1000件の企業研修ノウハウを活かし、時間と場所を選ばずに視聴いただけるEラーニングの研修プログラムをご提供することにより、多くの社会人の方々へ学びの機会をご提供したいと考えています。

サービスの特徴
カイラボのE-ラーニングは「必要な内容だけを必要な時にダウンロード」いただけます。ダウンロードした動画は社員教育のために自由に社内で共有していただくことが可能です。新たなシステムの導入やID・パスワードの設定などは不要です。ダウンロードしたその日からご自由に社員教育に活用いただけます。

E-ラーニング動画教材のカリキュラム内容
カイラボのE-ラーニングは以下の3つの特徴があります。
  •  講義とワークがセットになったカリキュラム内容
  •  動画と連動したテキスト教材で効果的に学べる
  •  ベテラン講師による飽きない内容
E-ラーニングというと講師が一方的に解説を続ける講義形式が多く、参加者の集中力維持が難しいケースがありました。カイラボのE-ラーニングはすべて講義とワークがセットになった内容です。E-ラーニングの中でワークタイムも確保しているため、動画を見ながら講義受講とワークへの取組みが完了します。

教材第一弾は「新入社員のためのマナー&コミュニケーション 基本セット」
新社会人が最低限知っておくべき「言葉遣い」「メール作成」「上司・先輩とのコミュニケーション」について学んでいただけます。
新社会人が最初にぶつかる壁は「学生時代との言葉遣いやマナー、コミュニケーションの違い」です。近年は、企業によってマナーの考え方も多様化してきており、杓子定規なマナー研修では受講者の心に刺さりません。
カイラボの研修では具体的な場面を想定したケーススタディを豊富にご用意し、実際の職場で活かせる内容になっています。
新入社員のためのマナー&コミュニケーション 基本セットは以下の3本の動画で構成されています。
  1. 新社会人のための言葉遣い講座
  2. 社会人のメール文書作成の基本
  3. 上司、先輩とのコミュニケーションの基本

サービスリリース時点ではコンテンツは1つですが、今後毎月1~2個程度のペースでコンテンツは追加予定です。

カリキュラム詳細

定価198,000円(税込み)
 ※リリース記念として2021年3月31日までは148,000円(税込み)でご提供します。

ご購入およびデモ動画の閲覧はこちら
株式会社カイラボのサイト内では全編のデモ動画を公開しています。デモ動画を確認してか購入を決められるので人事ご担当者の方々にもご安心いただけます。
ご購入およびデモ動画はこちらのサイトからご覧いただけます。
 → https://kailabo.com/e-learning/basic-manners

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社